takapyonaの美味的生活

美味しいもののためならエンヤコラ。
食材求めて自転車こいでる瞬間にシアワセを感じる私のブログへようこそ。

最近作ったパンとおかず♪

2009年04月19日 | 手作りパン・手打ち麺・お魚料理
  人気blogランキングへ 最近購入した「北海道産フランスパン用準強力粉 タイプER」、米麹入りで発酵も早く味は良いのですが、めちゃくちゃ生地がダレやすいです以前買った時はそこまでダレると思わなかったのに、時期によって変わってくるものなのでしょうか。2.5kg入りを4つ(計10kg)も買ってしまったので頑張って消費しなくては・・・。タイプER使用の「ベーコンチーズエピ」は、二次発酵後ハサミを入 . . . 本文を読む
コメント (6)