goo blog サービス終了のお知らせ 

元院長の休憩時間

食育インストラクター、薬膳マイスター
野菜コーディネーター

ここでの戯言が、誰かの心に響いたら、、

ルーチュで秋の味覚を堪能する。

2010-10-21 10:47:34 | 料理&食材
先日も紹介しましたが、、
今度は写真つき、、

またまた行ってまいりました。。。
先ずは始めにインボルティーニ、、生ハムでリコッタチーズとオレンジを巻いた物、、
これは定番ですね。。
そして二品目

モンサンミッシェルのムール貝、、
世界一美味しいといわれるだけあって、、優しいけれどクリーミー、、

これはこの時期絶対に食べておきたい一品、、

森のきのこのスープ
十数種類のきのこが入り、、栗のピューレとカリカリに表面を焼いたフォアグラが
入っている。。
シンプルなきのこのスープを三回楽しませてくれる。。

そしてパスタ

小名浜で捕れた渡り蟹のタリアテッレ、、
麺にかにのエキスがしみこんで、黙々と食べてしまう、、、
かにの足元の身にかぶりついたら、、たまりません!!


メインはお魚とお肉、、
お魚はヒラメのパン粉焼、、
お肉はフィレ肉のグリル、イタリアニンジンのピューレとポルティーニ添え
写真はお魚、、
どちらも申し分ない一品でした。。

そして最後はドルチェ

オレンジのシャーベット、カシスのソース。ティラミス。クレームブリュレ。
どちらもバケツいっぱい食べられるくらい、、
美味しいです。。

いやーーよく食べ、良く飲みました。。ごっつぁんでしたーーーー!!!
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ハレー第二彗星。。 | トップ | 社会科見学 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

料理&食材」カテゴリの最新記事