ほいく日和

毎日の発見や感動を心の栄養に大きく育つ子達へ・・・

らっきょう屋さん

2018-06-05 15:44:19 | たちばな組
らっきょう漬けをしました。
ひげ根を切ってらっきょうをきれいに洗って…
「水色たちばなさんがやってくれたみたいに、私たちがやらないとね」そんな声が聞こえてきました。
生らっきょうに味噌をつけエシャレットのようにして食べました。おかわりをする子もいました。
今日は塩漬け、金曜日にお酢を入れます。
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« プラレールたのしいね たち... | トップ | らっきょう作り »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

たちばな組」カテゴリの最新記事