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旅とごはん

旅とごはんの備忘録

<北青山>IL LUPINO PRIME TOKYOでアラカルトディナー

2024年12月07日 | 東京都/港区

ステーキハウス「ウルフギャング」のオーナーが手掛けるイタリアン『IL LUPINO PRIME TOKYO(イル ルピーノ プライム トウキョウ)』でディナー。
お店には脇のエスカレーターで2階に上がります。
https://illupinojapan.jp/
https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13272082/

アラカルト+ドリンク等で1人13,000円くらい。


•季節のフルーツとルッコラのサラダ(2,200円)
ルッコラの苦みと甘酸っぱいフルーツが美味しいサラダでした。


•ヤリイカのフリット(2,640円)
サクッと柔らかいイカのフリットにカクテルソースを付けて。


•パンとオリーブオイル


•トマト、モッツァレラ、バジルのマルゲリータ(2,310円)
トマトの味が濃く酸味もしっかりあるトマトソースのマルゲリータで好みの一品でした。


•自家製パッパルデッレ トリュフクリームソース(3,960円)
少し食べ方に迷うくらい幅が広いパスタです。トリュフが香りだかく濃厚なクリームソースとパスタが良く絡み、今回の私の1番のお気に入りメニューでした。


•USDA PRIME T-BONE ステーキ〔2名用〕(24,500円)
ウルフギャングで見慣れた形のT-BONEステーキ。骨を挟んでヒレとサーロインに分かれていて、柔らかさも味もちゃんと違って美味しいお肉でした。


•Hotラテ(850円)
かなりお腹いっぱいでしたが、食後にコーヒーで〆ました。

ひとつひとつのお皿にボリュームがあるので、人数が多い方が色々食べられて楽しいと思います。

『IL LUPINO PRIME TOKYO(イル ルピーノ プライム トウキョウ)』
東京都港区北青山3-4-3 ののあおやま 2階
03-6804-5661
〔営業時間〕11:30〜23:30(L.O.22:30)
〔定休日〕施設に準ずる


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