あいめし

我が家の食卓の記録
次回作るための覚え書き

玉ねぎのピクルス

2013-06-14 | その他いろいろ
玉ねぎは皮をむき、十字に途中まで切れ目をいれる

圧力鍋で蒸す(加圧2~3分)

熱いうちにチャックつきビニール袋に入れて

ピクルス用の酢を入れ空気を抜いて閉じ冷やす

1日もすれば食べれる


*ミツカンの<ピクルスの素>で作った



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
はじめまして、初コメントです! (めぐみ)
2013-06-21 08:12:04
はじめまして!めぐみっていいます、他人のブログにいきなりコメントするの始めてで緊張していまっす( ̄ー ̄)ニヤリッ。ちょくちょく見にきてるのでまたコメントしにきますね(。-_-。)ポッ
返信する
めぐみさん (kiki)
2013-06-21 12:48:05
初コメントありがとうございます^^

よろしくお願いします~

返信する

コメントを投稿