玉ねぎのピクルス 2013-06-14 | その他いろいろ 玉ねぎは皮をむき、十字に途中まで切れ目をいれる 圧力鍋で蒸す(加圧2~3分) 熱いうちにチャックつきビニール袋に入れて ピクルス用の酢を入れ空気を抜いて閉じ冷やす 1日もすれば食べれる *ミツカンの<ピクルスの素>で作った « わさびの葉の醤油漬け | トップ | なすとモロッコいんげんの煮浸し »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 はじめまして、初コメントです! (めぐみ) 2013-06-21 08:12:04 はじめまして!めぐみっていいます、他人のブログにいきなりコメントするの始めてで緊張していまっす( ̄ー ̄)ニヤリッ。ちょくちょく見にきてるのでまたコメントしにきますね(。-_-。)ポッ 返信する めぐみさん (kiki) 2013-06-21 12:48:05 初コメントありがとうございます^^よろしくお願いします~ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
よろしくお願いします~