先日作った クロワッサン風トースト を、
家でも作ってみたよ~~~
取り合えず。。。 レシピに忠実にしてみましょ。
前日に酵母を作っておいて~
1回分
生地を作って、スリスリ。
うっ。。。下のマットがすべる
両手でするとマットがズレるので、大変~~
なんとか終了し、一時発酵へ。 (レンジでします)
発酵中にバターチップを作っておきます。
発酵終了後、またスリスリ。。。
マットがすべるので、テーブルカバーを外してみたわ。
でも、これでもすべるぅぅぅぅ
次回からは、テーブルの上でやるつもり
前回の教室では、生地を叩く時は両手だったけど、
私は片手の方が慣れているので、片手で叩きました。
バターチップを巻きこんで~~
二次発酵して、そのまま焼成へ。
うまく焼けるかドキドキでち
ピピピ~~~
出来上がり
まぁ。。見た目はイマイチだけど、ちゃんと焼けてました
味も、そこそこ美味しかったよ
次回は、HBで生地を作ってみようと思いま~す。
本日のハラヘリ
シュークルート 大好き~ん
本日のアルノくん
右のおっちゃんは、皮なめし職人か、処刑人の人なり。
おっちゃんはパリの下町にいます(笑)
うふっ。 竹野内君、かっこいい~~~
顔もいいけど、声も素敵よねぇ~~
もう1人の美声。。ショーンさん。。。
学歴詐称疑惑で叩かれまくり。。。
まぁ。。嘘は良くないと思うけど、あそこまで叩かなくてもって思っちゃう。
日本人の悪いクセだなぁ~っと思ったのは私だけ??
ママンが生地を叩く音。。安眠妨害でち
家でも作ってみたよ~~~
取り合えず。。。 レシピに忠実にしてみましょ。
前日に酵母を作っておいて~
1回分
生地を作って、スリスリ。
うっ。。。下のマットがすべる
両手でするとマットがズレるので、大変~~
なんとか終了し、一時発酵へ。 (レンジでします)
発酵中にバターチップを作っておきます。
発酵終了後、またスリスリ。。。
マットがすべるので、テーブルカバーを外してみたわ。
でも、これでもすべるぅぅぅぅ
次回からは、テーブルの上でやるつもり
前回の教室では、生地を叩く時は両手だったけど、
私は片手の方が慣れているので、片手で叩きました。
バターチップを巻きこんで~~
二次発酵して、そのまま焼成へ。
うまく焼けるかドキドキでち
ピピピ~~~
出来上がり
まぁ。。見た目はイマイチだけど、ちゃんと焼けてました
味も、そこそこ美味しかったよ
次回は、HBで生地を作ってみようと思いま~す。
本日のハラヘリ
シュークルート 大好き~ん
本日のアルノくん
右のおっちゃんは、皮なめし職人か、処刑人の人なり。
おっちゃんはパリの下町にいます(笑)
うふっ。 竹野内君、かっこいい~~~
顔もいいけど、声も素敵よねぇ~~
もう1人の美声。。ショーンさん。。。
学歴詐称疑惑で叩かれまくり。。。
まぁ。。嘘は良くないと思うけど、あそこまで叩かなくてもって思っちゃう。
日本人の悪いクセだなぁ~っと思ったのは私だけ??
ママンが生地を叩く音。。安眠妨害でち