単発でパン教室に行ってきたよ。
とあるパンを作りたかったのだけど、初心者には少し難しいらしいので、
まずは、初心者レベルに合ったパンを作ることに
教室は個人のお宅です。
生徒は2人までなので、フォローもしてもらえるのでいいわ~
いろんなパンメニューが
今回作るのは、【クロワッサン風トースト】
ポール・ボキューズのパンに似た感じです。
さぁ! 作ってみましょ~~
。。っと言っても、作業中に写メができないぃ
天然酵母を使います
パン生地の作り方が今まで習ってた方法と違うので、
少し戸惑いました。
伸ばし方、叩き方も全然違う
叩くというより、スリスリ作業というか。。
コツが全然つかめなくてモタモタ
なんとか成型できました(汗)
20分焼成して、出来上がり。
焼き立てだよ~~
レッスンは2時間ジャストで終了。
焼き立てを食べたい気持ちを抑え、家にダッシュ!
もちろん。わたちも頂くでち
軽くトーストして食べました
めちゃウマぁぁぁ~~~~~
外はカリ、中はバターチップがジュワ~~
これ、家でも作らねばっ!
生地はHBでも作れる事がわかったので、
最初は手ゴネにして、次からはHBにするかにゃ(笑)
本日のアルノくん
小銭を集めてます(笑)
なんとも情けない暗殺者だわ~~~
HBでも失敗しそうなママンでち
とあるパンを作りたかったのだけど、初心者には少し難しいらしいので、
まずは、初心者レベルに合ったパンを作ることに
教室は個人のお宅です。
生徒は2人までなので、フォローもしてもらえるのでいいわ~
いろんなパンメニューが
今回作るのは、【クロワッサン風トースト】
ポール・ボキューズのパンに似た感じです。
さぁ! 作ってみましょ~~
。。っと言っても、作業中に写メができないぃ
天然酵母を使います
パン生地の作り方が今まで習ってた方法と違うので、
少し戸惑いました。
伸ばし方、叩き方も全然違う
叩くというより、スリスリ作業というか。。
コツが全然つかめなくてモタモタ
なんとか成型できました(汗)
20分焼成して、出来上がり。
焼き立てだよ~~
レッスンは2時間ジャストで終了。
焼き立てを食べたい気持ちを抑え、家にダッシュ!
もちろん。わたちも頂くでち
軽くトーストして食べました
めちゃウマぁぁぁ~~~~~
外はカリ、中はバターチップがジュワ~~
これ、家でも作らねばっ!
生地はHBでも作れる事がわかったので、
最初は手ゴネにして、次からはHBにするかにゃ(笑)
本日のアルノくん
小銭を集めてます(笑)
なんとも情けない暗殺者だわ~~~
HBでも失敗しそうなママンでち