アボガドとトマトの黒酢わさび風味(レシピ
)
う~んアボガドって美味しいですよね。
わさび風味にすると何でこんなに美味しいんでしょうか。
最近黒酢がマイブーム。
実家では米酢しか使わなかったのでどう料理したらいいのか
今ひとつ分からなかったものの、ノリピー(古いっすね)のCMに感化され
とりあえず買ってみました。
使ってみると煮物にもいけるしドレッシングにもバッチグー(これまた古い)だ!
新しい出会いってのは良いもんですね。
自分自身はとっても保守的なんですが
それじゃぁ人生つまらない!
なんでもチャレンジした方が楽しいしやりがいがあるのだ。
ってな壮大な人間論にまで発展してしまう黒酢デビュー。
単純な人間だと喜び倍増でよかったなーと思う今日この頃。
これからも色んな事に挑戦できる自分でありたいと思いました。
アボガドとトマトの黒酢わさび風味
アボガド・・・・・1つ
トマト・・・・・・1つ
レッドオニオン・・4分の1
黒酢・・・・・・・大さじ1
醤油・・・・・・・大さじ1
砂糖・・・・・・・小さじ1
わさび・・・・・・小さじ1
おろし玉ねぎ・・・小さじ1
レッドオニオンはスライスして水にさらした後、水気をよく絞っておく。
アボガド、トマトをお好みの大きさに切る。
調味料とおろし玉ねぎを良く混ぜておいて、アボガド達と和えたら出来上がり~
張り切ってランキングに参加中です


う~んアボガドって美味しいですよね。
わさび風味にすると何でこんなに美味しいんでしょうか。
最近黒酢がマイブーム。
実家では米酢しか使わなかったのでどう料理したらいいのか
今ひとつ分からなかったものの、ノリピー(古いっすね)のCMに感化され
とりあえず買ってみました。
使ってみると煮物にもいけるしドレッシングにもバッチグー(これまた古い)だ!
新しい出会いってのは良いもんですね。
自分自身はとっても保守的なんですが
それじゃぁ人生つまらない!
なんでもチャレンジした方が楽しいしやりがいがあるのだ。
ってな壮大な人間論にまで発展してしまう黒酢デビュー。
単純な人間だと喜び倍増でよかったなーと思う今日この頃。
これからも色んな事に挑戦できる自分でありたいと思いました。


アボガド・・・・・1つ
トマト・・・・・・1つ
レッドオニオン・・4分の1
黒酢・・・・・・・大さじ1
醤油・・・・・・・大さじ1
砂糖・・・・・・・小さじ1
わさび・・・・・・小さじ1
おろし玉ねぎ・・・小さじ1
レッドオニオンはスライスして水にさらした後、水気をよく絞っておく。
アボガド、トマトをお好みの大きさに切る。
調味料とおろし玉ねぎを良く混ぜておいて、アボガド達と和えたら出来上がり~
張り切ってランキングに参加中です

