僕の中でかなりの謎だったものがありました。
それは煮たまご
あれだけ味がついてるし、名前に煮がついてるんだから
ぐつぐつ煮ているんだろうと。
なのに中の黄身は半熟。
矛盾だー!
と、ずっと頭を悩ませておりました。
ネットで調べれば作り方わかるんだろうなぁ。
でも、このまま謎にしておきたい気もする・・・
なんて変なことも考えていましたが、
食べたくなったので調べちゃいました(食欲には勝てません)。
作り方を見たら、
あ、なるほどね~って感じ。
半熟たまごを作って、それからタレに漬け込むだけ。
なんかショック。こんなのが自分の中で謎だったなんて・・・。
とりあえず晩御飯食べたあと、たまご5個をゆでました。
6、7分後、取り出してせっせと殻をむき始めました。
1個目、出来具合を見たくて、食べてみました。
まだちょっとトロトロすぎるかと思いましたが、まぁいいっかと。
おいしかったのでね。
引き続き2個、3個とむいていきました。
4個目失敗・・・。食べる羽目に・・・
5個目は気合入れたので大丈夫でした。
とはいえ、11時ごろにたまごを2つも食べちゃいました。
コレステロールとかやばい気がする・・・
生き残った3つのたまごは無事煮たまごになれるのかっ!?
楽しみにしてます
それは煮たまご
あれだけ味がついてるし、名前に煮がついてるんだから
ぐつぐつ煮ているんだろうと。
なのに中の黄身は半熟。
矛盾だー!
と、ずっと頭を悩ませておりました。
ネットで調べれば作り方わかるんだろうなぁ。
でも、このまま謎にしておきたい気もする・・・
なんて変なことも考えていましたが、
食べたくなったので調べちゃいました(食欲には勝てません)。
作り方を見たら、
あ、なるほどね~って感じ。
半熟たまごを作って、それからタレに漬け込むだけ。
なんかショック。こんなのが自分の中で謎だったなんて・・・。
とりあえず晩御飯食べたあと、たまご5個をゆでました。
6、7分後、取り出してせっせと殻をむき始めました。
1個目、出来具合を見たくて、食べてみました。
まだちょっとトロトロすぎるかと思いましたが、まぁいいっかと。
おいしかったのでね。
引き続き2個、3個とむいていきました。
4個目失敗・・・。食べる羽目に・・・
5個目は気合入れたので大丈夫でした。
とはいえ、11時ごろにたまごを2つも食べちゃいました。
コレステロールとかやばい気がする・・・
生き残った3つのたまごは無事煮たまごになれるのかっ!?
楽しみにしてます