冷蔵庫に、使いかけの生クリームが・・・
どうしよっかな~~~ と。
キッシュをつくることに・・・
意外に簡単でなんでも入れれちゃうお料理。
ベーコン、トマト じゃがいも えのき たまねぎ コーンをオリーブオイルで炒めて
塩コショウ、コンソメで味を調えて。
生クリームと卵とピザ用チーズを混ぜたところに入れて 耐熱皿で200°で20分~30分
あっという間です。
サンカクに切っておさらに盛り付け そのままでもおいしいよ。子供たちにはケチャップを添えて出しました
二人ともパクパクと。食べてくれました。もうないの~~~と
庭の白菜を採ってきて
なかなかの出来でしょ。
いろんな野菜を足してシンプルに白菜ガラスープ作ってキッシュに添えました
自分でつくった白菜はなんだかい愛おしくて&おいしい。 キムチづくりしないとな~
料理をしながら、キッチンの小窓からリビングをのぞくと・・・
ne2&shinは・・・
ピラピラピ~ラ ピラピ~ラ
ピラメイタ!!
お子さんがいる家庭はしってるでしょ?!
18時30分~ 月~金 「ピラメキーノ」
はんにゃとフルーツポンチの番組
小学生とかに大人気の まあ大人的にはくだらない番組です。
でも子供たちはおもしろくてたまんない!!
shinは番組中の歌が歌えないと泣いたりするの。
私がこどものころも はまった番組ってあったな~と
二人が狂ったように歌って踊るのを毎日眺めてます。
どうしよっかな~~~ と。
キッシュをつくることに・・・
意外に簡単でなんでも入れれちゃうお料理。
ベーコン、トマト じゃがいも えのき たまねぎ コーンをオリーブオイルで炒めて
塩コショウ、コンソメで味を調えて。
生クリームと卵とピザ用チーズを混ぜたところに入れて 耐熱皿で200°で20分~30分
あっという間です。
サンカクに切っておさらに盛り付け そのままでもおいしいよ。子供たちにはケチャップを添えて出しました
二人ともパクパクと。食べてくれました。もうないの~~~と
庭の白菜を採ってきて
なかなかの出来でしょ。
いろんな野菜を足してシンプルに白菜ガラスープ作ってキッシュに添えました
自分でつくった白菜はなんだかい愛おしくて&おいしい。 キムチづくりしないとな~
料理をしながら、キッチンの小窓からリビングをのぞくと・・・
ne2&shinは・・・
ピラピラピ~ラ ピラピ~ラ
ピラメイタ!!
お子さんがいる家庭はしってるでしょ?!
18時30分~ 月~金 「ピラメキーノ」
はんにゃとフルーツポンチの番組
小学生とかに大人気の まあ大人的にはくだらない番組です。
でも子供たちはおもしろくてたまんない!!
shinは番組中の歌が歌えないと泣いたりするの。
私がこどものころも はまった番組ってあったな~と
二人が狂ったように歌って踊るのを毎日眺めてます。