イラストレーター ハヤシアキコ「ha.」

2014 ありがとう。 2015もさらに活躍できるよう頑張ります。

キッシュ作り~ 子供は「ピラメキーノ」

2010-01-24 12:16:20 | diary
冷蔵庫に、使いかけの生クリームが・・・

どうしよっかな~~~  と。

キッシュをつくることに・・・

意外に簡単でなんでも入れれちゃうお料理。 

 ベーコン、トマト じゃがいも えのき たまねぎ コーンをオリーブオイルで炒めて

 塩コショウ、コンソメで味を調えて。

 生クリームと卵とピザ用チーズを混ぜたところに入れて 耐熱皿で200°で20分~30分

あっという間です。



サンカクに切っておさらに盛り付け そのままでもおいしいよ。子供たちにはケチャップを添えて出しました

二人ともパクパクと。食べてくれました。もうないの~~~と



庭の白菜を採ってきて

 

なかなかの出来でしょ。


いろんな野菜を足してシンプルに白菜ガラスープ作ってキッシュに添えました

自分でつくった白菜はなんだかい愛おしくて&おいしい。 キムチづくりしないとな~


料理をしながら、キッチンの小窓からリビングをのぞくと・・・


ne2&shinは・・・


  ピラピラピ~ラ ピラピ~ラ
  
 

  ピラメイタ!!

 

お子さんがいる家庭はしってるでしょ?!

18時30分~ 月~金 「ピラメキーノ」
はんにゃとフルーツポンチの番組

小学生とかに大人気の まあ大人的にはくだらない番組です。

でも子供たちはおもしろくてたまんない!! 

shinは番組中の歌が歌えないと泣いたりするの。


私がこどものころも はまった番組ってあったな~と 

二人が狂ったように歌って踊るのを毎日眺めてます。