ne2X’masプレゼントした
「はじめてのまかろん」をやっと一緒につくることになりました。
来月のバレンタインデーの練習です。保育園で渡すんですって。
まずは、材料を計るのはママ担当です。
で、ne2&shinは混ぜる 混ぜる
(ちなみに、ne2のきているワンピース わたしお手製。5歳の誕プレ 背が伸びていい感じに~)
「腕がいたいよ~~~~~~ はい shinやらしてあげる」ne2...
クルクル クルクル 5分間
次は粉を混ぜて~~~
腕がいたいよ~~~ 今回は手伝いなしで 一人で混ぜてました
生地を絞りだして~ 30分乾燥
オーブンで 200°→2分 150°→5分 130°→2分
意外に忙しい~~~
うまくやけたんだか??? これは子供だけでは無理でしょ~~~ 小学校高学年ならいけるのかな???
イチゴのクリームをつくったのと、ハートや星型のいろんな色のチョコチップを挟んで完成~~~
16こ!
中のクリームはかなりしっかり固めに泡立てないといけなかったみたい~
だからちょっとさみしい感じのクリームに。
注!!これはちいさなハンバーガーではありません。チョコマカロンです。
すんごく甘い!!!
次回は満足いく出来になるかな?? 楽しみ~
「はじめてのまかろん」をやっと一緒につくることになりました。
来月のバレンタインデーの練習です。保育園で渡すんですって。
まずは、材料を計るのはママ担当です。
で、ne2&shinは混ぜる 混ぜる
(ちなみに、ne2のきているワンピース わたしお手製。5歳の誕プレ 背が伸びていい感じに~)
「腕がいたいよ~~~~~~ はい shinやらしてあげる」ne2...
クルクル クルクル 5分間
次は粉を混ぜて~~~
腕がいたいよ~~~ 今回は手伝いなしで 一人で混ぜてました
生地を絞りだして~ 30分乾燥
オーブンで 200°→2分 150°→5分 130°→2分
意外に忙しい~~~
うまくやけたんだか??? これは子供だけでは無理でしょ~~~ 小学校高学年ならいけるのかな???
イチゴのクリームをつくったのと、ハートや星型のいろんな色のチョコチップを挟んで完成~~~
16こ!
中のクリームはかなりしっかり固めに泡立てないといけなかったみたい~
だからちょっとさみしい感じのクリームに。
注!!これはちいさなハンバーガーではありません。チョコマカロンです。
すんごく甘い!!!
次回は満足いく出来になるかな?? 楽しみ~