鮭チーズフライ! 2011年11月30日 | Weblog 今日のメニューは 【ゆかりごはん 鮭チーズフライ ほうれんそうのおひたし(かつお) 呉汁 牛乳】 今日の給食のメニューは鮭チーズフライです。 食べてみたらとても美味しくて、チーズ嫌いの人もこれならだいじょうぶ。 byファルコンエッグ
食パン!!! 2011年11月29日 | Weblog 今日のメニューは 【食パン ツナサラダ ごろごろ野菜のカレー煮 フルーツカクテル ヨーク】 ---血・肉・骨になるもの--- まぐろ 豚肉 アシドミクプラス ---力・熱になるもの--- パン 砂糖 マヨネーズ きんかんゼリー 植物油 カレー・フレーク ---体の調子を整えるもの--- きゅうり キャベツ たま ねぎ みかん パインアッ プル もも りんご キウ イフルーツ にんじん れ んこん だいこん こんに 食パンにはツナサラダを乗せて食べます^^ これがすごくおいしいのです ためしてみてください byヨシュア&博法大佐
豚キムチ丼! 2011年11月28日 | Weblog 今日のメニューは 【麦ご飯 豚キムチ丼 ナムル 豆いっぱいコロッケ 牛乳】 ---血・肉・骨になるもの--- 豚肉 普通牛乳 ---力・熱になるもの--- こめ おおむぎ 清酒 植 物油 ごま 砂糖 すりご ま 豆いっぱいコロッケ ---体の調子を整えるもの--- にんにく ねぎ はくさい にら ほうれんそう も やし にんじん 豚キムチ丼は豚キムチをご飯に乗っけて食べます ので、飯がますます美味しいのです^^ ヨシュアsも大好-----物^^ 美味しそうでした≧M≦(同じネタorz by博法大佐&ヨシュア&ホネ様 (byの隣にあるユーザーが本書きです^^)
ささ団子! 2011年11月25日 | Weblog きのこごはん ひとくち鶏照り焼き イカと大根の煮付け 里芋汁 ささ団子 牛乳 今日のデザートでもある、ささ団子です。 中にはあんこが入っていて見た目は緑色でした★ Y・Sさんにコメントを聞きました。 「もっちりしていて、すごくおいしかったです。」と感想をいただきました。 byぉぉねこ&にゃんこ♪&Y・Sさん
オレンジ蒸しパン!!! 2011年11月24日 | Weblog 今日のメニューは 【ソフト麺のミートソースかけ オレンジ蒸しパン ブロッコリーのピーナッツ和え 牛乳】 今日の献立のぐざいと栄養素は、 ---血・肉・骨になるもの--- 牛肉 豚肉 ミートソース 普通牛乳 鶏卵 ---力・熱になるもの--- うどん こむぎ粉 植物油 らっかせい 砂糖 ---体の調子を整えるもの--- たまねぎ にんじん マッ シュルーム トマト ブロ ッコリー キャベツ でした^^ 特に私はソフト麺のミートソースかけが好きです^^ オレンジ蒸しパンは、上に砂糖がのっていて、上のほうは甘かったw と て も バ ラ ン ス 良 い メ ニ ュ | で し た ^^ by博法大佐&ヨシュア
フルーツクリームサンド!!! 2011年11月22日 | Weblog 【フルーツクリームサンド パエリンギのチーズ焼 鉄人ン ほうれん草オムレツ 野菜のスープ煮 ヨーク】 今日はフルーツクリームサンドパンが献立にありました^^ フルーツクリームサンドパンはパンにクリームを挟んで食べマッスル! 挟んで食べたらフルーツクリームのあまい味が口の中で広がります^^ か な り お い し い 献 立 で し た ^^ by博法大佐&ヨシュア
炊き込みいなりの手巻き寿司! 2011年11月18日 | Weblog 今日の給食メインは!炊き込みいなりの手巻きずしです。 のりの上に炊き込みご飯を乗せていただきました。 中には、にんじん、ひじきなど栄養満点なものが盛りだくさんでした! このご飯の感想をY・Sさんに聞きました。 「にんじんのオレンジがきれいでとっても色どりが良く美味しかったです☆ BY ぁおさん&Y・Sさん
ピーナッツ煮! 2011年11月17日 | Weblog 今日のメニューは 【白ご飯 納豆 ひきな ピーナッツ煮 牛乳 みかん】 ピーナッツって煮たのを食べたことないんですが、あまくておいしかったです。千葉県の郷土料理なんでしょうか? 肉じゃがにピーナッツが入っていました^^ ほどよくでおいしかったお^^ バ ラ ン メ ス ニ 良 ュ い | で し た ^^ by博法大佐orヨシュア
魚のゆず味噌かけ! 2011年11月16日 | Weblog 今日のメインディッシュは魚のゆず味噌かけでした。 ゆずは大雪の年には木の高いところになり、大雪じゃない年には低いところになるそうです。 さて、今年はどんななり方をしているでしょう? byファルコンエッグ
米粉コッペパン! 2011年11月15日 | Weblog 今日の給食は米粉コッペパンでした。 みんなとっても美味しかったです。私は米粉コッペパンを初めて食べました!! 6年生は米粉コッペパンのお残しがありませんでした。5年生の先生が「6年生はすごいなー」っていました! サーモンチャウダーもとても美味しかったです。 byアフロディ&こっちゃんでした。
酢豚!!! 2011年11月14日 | Weblog 今日のメニューは 【麦ご飯 酢豚 シュウマイ 華風サラダ 牛乳】 というわけで今日は中華風の給食でした。とくに酢豚は 香ばしくてお肉もとってもジューッシーで旨かったです^^ バ ラ ン ス 良 メ い ニ ュ | で し た by博法大佐&ヨシュア
高月菜の炒め煮! 2011年11月11日 | Weblog 今日のメニューの高月菜の炒め煮は高月の特産品です。高月菜は昔からこのあたりだけで生産されていたそうです。 食べてみたら少し苦みがきいていていました。 S・Yさんに感想を聞きました。「めずらしい野菜なので思い切って食べてみるとやはり苦みがありましたが、かんでいくと うま味が出てくるので美味しくいただかせてもらいました☆」 BYブルーチェリー☆&S・Yさん
カレーうどん!! 2011年11月10日 | Weblog 本日のメニューは 【カレーうどん タレ付き肉団子(五目野菜) キャラメルポテト バナナ 牛乳】 今日のカレーうどんのカレーは、スープがとても美味しかったです^^ ルーとうどんのだしをブレンドしているらしいでーす! こ の 献 立 私 は、 は と っ て も 好 き で す^^ by博法大佐&ヨシュア
吹き寄せごはん! 2011年11月09日 | Weblog 本日のメニューは 【吹き寄せごはん 鰆の西京漬けやき きゅうりもみ すまし汁 牛乳】 今日のご飯は吹き寄せご飯! きのこ・お肉・栗などが入っていて最高でした 残ったご飯はおにぎりにして最後までおいしくいただきました。 byファルコンエッグ
イカリングフライ!!! 2011年11月08日 | Weblog 【ドライフルーツコッペ イカリングフライ ジャーマンポテト ふわふわ卵スープ 牛乳】 今日のメインはイカリングフライでした^^ イカリングフライは、イカをあげた物です^^ ソースを付けて食べます(^0^) ドライフルーツコッペは、僕は2.5杯おかわりしましたっっw バ ラ 良 ン い ス メニュー で し た^^ by博法大佐&ヨシュア