Tの時間

なんでもない日常のできごとや思いのなかで・・

こだわっていたもの

2020-11-30 23:35:52 | 日記

15年ほど玄米菜食にこだわっていた
野菜なども無農薬に限定してたし
お砂糖なども一切とらなかった
今でいうビーガンに近かったと思う
現在はもとに戻ってなんでも食する
特に健康面で悪いところがあったわけでもない
ただお肉お魚乳製品を止めようと思っただけ・・・
だからよく言う反応というものはなんにもなかった

自然食品のお店で買い物し外食はほとんどしなかった
出かけるときはお弁当持ち
よく続いたと思う

いま安全といわれる食物がどのくらいあるのかわからないけど
量販店での選択肢は狭い
やはり経済的な問題は大きいから
不本意なものを手に取ることもある

それでもやはり体にはいいものを取り入れたい
ベジタリアンに戻るつもりはないけれど

 

2003年2月26日(水)



《エクシブ山中湖》のラウンジ
真正面に富士山が見えて
傘雲の変化していく様が
面白く見てて厭きることがなく
ボーっとただ眺めていた
いまこの優美な姿を湛えた富士山も
いつか噴火してしまうのだろうか・・・
などと考えながら
いつまでも変わらずにいて欲しいものだ



2003年2月27日(木)



友人二人とふらっとドライブ
途中よさそうなカフェを見つけてコーヒータイム
天然酵母のパンが美味しそうなので・・・
生地の原料を確認してひとつ買った

この頃天然酵母のパンを焼いているところが多い
でも買うときは必ず生地の原料を確認する
砂糖とか使っていたらパス・・・
「食」に対してはちょっとこだわりがある

きょうのカップは縁が分厚く小振りのもの
オールドファッション・・・って感じ


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