鮒味噌作る 2021-06-05 | Weblog 昨日は朝から雨降り。雨で外仕事ができないので、当地の郷土料理の鮒味噌を作る。鮒は以前魚屋さんから買って冷凍してあったもの3匹。大豆は自家製で沢山あり、鍋に入る最大限の4カップに。圧力鍋で70分、骨は柔らかくなったが取り出した。赤味噌、味醂、ザラメ、生姜を入れ煮込んで完成。2度目なのでまあまあの出来かな。 « ブルーベリー初収穫 | トップ | 色々な虫が »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する