![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/c3/71298108cab5b0ff9e11241b87641534.jpg)
昨日から梅雨入り
今日は雨も上がり晴れてきましたが夕方からまた雨の予報が・・・
暫くは降ったり止んだりの繰り返しの日々が続くのでしょうね。
どうか大雨が降らないでと願います。
一昨日のことです
以前白子の街でやっていた中華料理屋さんがお父さんが亡くなり
お店を閉めてしまったのです。
もう10年近くたつのかもです。
そこの餃子が美味しかったからみんな食べたいねって
そしたらお店の奥さんが白子にきてみなさんと話をしていて
息子が時々お店の味を忘れないようにって作るよって言うのです。
それじゃあ家の分も作ってよって頼んでおいたのです。
もう言ってから数ケ月・・・・
突然奥さんが訪ねてきて、「はい、これ」って
え?以前頼まれていた餃子持ってきたよって
息子さんが今務めている会社の方に上げるつもりで
沢山作ったからお宅にもおすそ分けって・・・
思いがけない嬉しい頂き物でした。
冷凍してあったのでかぎ屋さんに焼き方教えてもらい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/9a/1adc38e85fc16a667d8564b292df09fe.jpg)
昨夜は美味しい晩御飯になりました。
以前のお店の味思い出しました。
本当にご馳走様でした。
今日はむしあついですね。
懐かしい味なんですね。
良かったですね。
ほんとに懐かしい味
食べられて嬉しかったです。
お金出しても買うから作って欲しいくらいですが
好きに作るからだめと断られました。
降りますよ。
秘伝の味が受け継がれてるなんてすごいです。
作れる人は残っているのに残念ですが、
時代が時代だから。
個人の食堂は経営が大変だと思います。
食べられてよかったですね。
焼き加減も丁度よかったようです。
しばらく餃子を食べていません。
急に食べたくなりました。
そちらからの大雨の前線がこちらに来ているのですね。
ありがとうございます。気を付行けますね。
秘伝の作り方忘れないようにと息子が時々
家で作るようです。
おすそ分けいただきありがたいです。
梅雨入りしたから仕方が無いけど異常な大雨には
困りますね。
プロの味、皮から作るので焼いても崩れないから
しっかり焦げ目が付き美味しいです。
家では作らなくなりましたから嬉しかったです。