
おはようございます、神奈川県相模原市相模大野の中国料理店、
昌龍飯店の河内です、お待たせいたしました、
いよいよ、冬限定メニュー開始です、
第1弾は「塩 麻婆飯」です。

まずは、食材の用意
塩 麻婆飯は、塩味、さっぱりする為に
鳥のヒキ肉を使用していおります

火の通りにくいものから順番に炒めていきます

麻婆と言えばこれ
香味野菜のニンニクと生姜

昌龍飯店特製スープと豆腐を入れます

風味と辛さの秘密は「山椒」
これは、はずせません

全ての材料を入れて煮込み

ごはんにかけ
昌龍飯店自家製のラー油をかければ
「塩 麻婆飯」の完成です

旨味とコクがかもし出す、さっぱりとした塩味
自家製ラー油がピリリときいて
体の中から温まる冬限定メニュー 第1「塩 麻婆飯」の登場です。
「昌龍飯店 Instagram」
http://picbear.com/syoryu5050/
「昌龍飯店 ツイッター」↓
http://twitter.com/syoryu_kawauti
昌龍飯店店長の「風景写真ブログ」も公開中!↓
「風景写真ブログ Entrance」
リニューアルした「昌龍飯店HP」もよろしく↓
http://syoryuhanten.jp/
昌龍飯店では一緒に働いてくださる仲間を募集しています。
詳しいお問い合わせはメールでお願いします。
info@syoryuhanten.jpまで
「中国料理 昌龍飯店」
場所 神奈川県相模原市相模大野5-28-13
TEL 042-743-2341
営業時間 昼11:00~15:00(LO14:45)
夜17:30~22:00(LO21:40)
定休日 水曜日
昌龍飯店の河内です、お待たせいたしました、
いよいよ、冬限定メニュー開始です、
第1弾は「塩 麻婆飯」です。

まずは、食材の用意
塩 麻婆飯は、塩味、さっぱりする為に
鳥のヒキ肉を使用していおります

火の通りにくいものから順番に炒めていきます

麻婆と言えばこれ
香味野菜のニンニクと生姜

昌龍飯店特製スープと豆腐を入れます

風味と辛さの秘密は「山椒」
これは、はずせません

全ての材料を入れて煮込み

ごはんにかけ
昌龍飯店自家製のラー油をかければ
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旨味とコクがかもし出す、さっぱりとした塩味
自家製ラー油がピリリときいて
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