
おはようございます、昌龍飯店の河内です、本日は中華料理には
欠かせない、食材「片栗粉(でんぷん)」の紹介です。

片栗粉とは、ユリ科・多年草のカタクリから精製した物で
白色で光沢のある澱粉のことですが、
今ではほとんど生産されておりません

現在は、じゃが芋澱粉が「片栗粉」の通称名で市販されており、
お料理のとろみづけに用いられます。

片栗粉の特性
・とろみの粘りが強く、熱が逃げにくい
・透明感があり料理の彩りをいかせる
・うまみを閉じ込める
・弾力がつき食感がよくなる
片栗粉は食欲を増して消化吸収を高めます
まさに中華料理にぴったりの食材です。
昌龍飯店では一緒に働いてくださる仲間を募集しています。
詳しいお問い合わせはメールでお願いします。
info@syoryuhanten.jpまで
安心、安全、毎日の健康は食事から
体に美味しい中華料理を食べて今日も元気
神奈川県相模原市相模大野5-28-13
TEL 042-743-2341
昌龍飯店 店長
欠かせない、食材「片栗粉(でんぷん)」の紹介です。

片栗粉とは、ユリ科・多年草のカタクリから精製した物で
白色で光沢のある澱粉のことですが、
今ではほとんど生産されておりません

現在は、じゃが芋澱粉が「片栗粉」の通称名で市販されており、
お料理のとろみづけに用いられます。

片栗粉の特性
・とろみの粘りが強く、熱が逃げにくい
・透明感があり料理の彩りをいかせる
・うまみを閉じ込める
・弾力がつき食感がよくなる
片栗粉は食欲を増して消化吸収を高めます
まさに中華料理にぴったりの食材です。
昌龍飯店では一緒に働いてくださる仲間を募集しています。
詳しいお問い合わせはメールでお願いします。
info@syoryuhanten.jpまで
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