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【相模大野の中華料理店、昌龍飯店の店長ブログ】

神奈川県相模原市相模大野相模女子大学近くの中華料理店、宴会や出前もしておりロハス的な健康メニューもあるお店の店長ブログ

「片栗粉(でんぷん)」

2006-04-25 09:32:45 | 昌龍飯店の美味しい食材
おはようございます、昌龍飯店の河内です、本日は中華料理には

欠かせない、食材「片栗粉(でんぷん)」の紹介です。



片栗粉とは、ユリ科・多年草のカタクリから精製した物で

白色で光沢のある澱粉のことですが、

今ではほとんど生産されておりません



現在は、じゃが芋澱粉が「片栗粉」の通称名で市販されており、

お料理のとろみづけに用いられます。



片栗粉の特性

・とろみの粘りが強く、熱が逃げにくい
・透明感があり料理の彩りをいかせる
・うまみを閉じ込める
・弾力がつき食感がよくなる

片栗粉は食欲を増して消化吸収を高めます

まさに中華料理にぴったりの食材です。



昌龍飯店では一緒に働いてくださる仲間を募集しています。

詳しいお問い合わせはメールでお願いします。

info@syoryuhanten.jpまで



安心、安全、毎日の健康は食事から

体に美味しい中華料理を食べて今日も元気

神奈川県相模原市相模大野5-28-13

TEL 042-743-2341

昌龍飯店 店長


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