【相模大野の中華料理店、昌龍飯店の店長ブログ】

神奈川県相模原市相模大野相模女子大学近くの中華料理店、宴会や出前もしておりロハス的な健康メニューもあるお店の店長ブログ

2010 もんじぇ参加店 12 「kamoshiya 醸し屋 (醸造酒専門酒屋)」

2010-09-26 09:21:36 | グルメ・食べ歩き
おはようございます、神奈川県相模原市相模大野の中華料理店

昌龍飯店の河内です、2010年8月に開催したもんじぇ祭り

全34店舗(一部特別店は除く)を紹介するべく今回は

もんじぇ祭り出店のお店

出店番号12「kamoshiya 醸し屋 (醸造酒専門酒屋)」さんを

今回はご紹介いたします。



場所は小田急線相模大野北口から徒歩1分

コリドー通りを曲がり

焼肉アボジさんの2階に

「kamoshiya 醸し屋 (醸造酒専門酒屋)」さんはあります



店内に入ると、

和を基調としながら落ち着いた雰囲気で

素敵なBGMも流れるお洒落なお店なのです



まずは、メニューを拝見

気になるものをチョイスです



実は、こちらのお店も

いろいろとこだわりがあるそうなんです



オーナーが酒屋さんと言う事もあり

お酒にはかなりのこだわりをお持ちで

酒蔵や海外までおもむき、

ご自身の目でチェックするそうなんです

(いや~、さすがです)



市場から仕入れる厳選食材や

農家さんから直接届く新鮮野菜など

食材にもこだわりがあるそうです



さて、醸し屋さんのこだわりお料理の数々の登場です



「刺身盛り合わせ」



「カリカリパンチェッタと温玉のせシンプルグリーンサラダ」



「高座豚のラグーパスタ」



では、刺身盛り合わせからいただきます

おおっ、う、う、う、う、うまい

お刺身も市場からの新鮮なものでおいしいのですが

このお醤油がただものではありません

おもわずお持ち帰りしたくなるお味です



続いては、パスタをいただきます

おおっ、これまた、う、う、う、うまい

自家製のラグーを作り

それをパスタにしたシンプルながらも

奥深い味わいの逸品



さて、食後はデザートタイム

今回は

「アーモンドプラリネのセミフレッド」



では、いただきます

おお、う、う、う、うまい

私が女性ならメロメロになりそうなお味に仕上がっております

季節ごとに変わる、お酒やお料理の数々

相模大野で大人の隠れ家的お店

2010 もんじぇ参加店 12「kamoshiya 醸し屋(醸造酒専門酒屋)」さんでした。

※お料理の内容な月ごとに変動するそうです





kamoshiya 醸し屋 (醸造酒専門酒屋)

場所   神奈川県相模原市南区相模大野3-12-20 2階

TEL  042-765-2094

営業時間 18:00~24:00

定休日  日曜日




「オーナー酒店 ナカヤ」

場所   神奈川県相模原市田名2837

TEL  042-761-6114

営業時間 8:30~20:00

定休日  日曜日



kamoshiya 醸し屋(ブログ)↓

http://blogs.yahoo.co.jp/kcwkk890





「もんじぇ祭り公式ホームページ」


http://mangez.jp/





「昌龍飯店 ツイッター」↓

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昌龍飯店CM

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昌龍飯店では一緒に働いてくださる仲間を募集しています。

詳しいお問い合わせはメールでお願いします。

info@syoryuhanten.jpまで




「中国料理 昌龍飯店」

場所   神奈川県相模原市南区相模大野5-28-13
 
TEL   042-743-2341

営業時間 昼11:00~15:00(LO14:45)
       夜17:30~22:00(LO21:40)

定休日  水曜日

駐車場  3台


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