
おはようございます、昌龍飯店の河内です、本日はお料理には
欠かせない昌龍飯店のキッチンツール「中華鍋」の紹介です。

中華鍋にもいろいろと種類がありあす、両手式、片手式
鉄製、テフロン製、最近ではチタン製の物もあるようです

昌龍飯店では打ち出し式で作った物を使っています
プレスして作る物とは違い、鉄板を何千回も叩いて
作る為、手間はかかりますが薄くて軽量の為
取り回しがラクに出来ます

何千回も叩かれた鍋は丈夫で長持ちし
みなさんの美味しい料理を作る為に
日々働いている凄いキッチンツールです。
昌龍飯店では一緒に働いてくださる仲間を募集しています。
詳しいお問い合わせはメールでお願いします。
info@syoryuhanten.jpまで
安心、安全、毎日の健康は食事から
体に美味しい中華料理を食べて今日も元気
神奈川県相模原市相模大野5-28-13
TEL 042-743-2341
昌龍飯店 店長
欠かせない昌龍飯店のキッチンツール「中華鍋」の紹介です。

中華鍋にもいろいろと種類がありあす、両手式、片手式
鉄製、テフロン製、最近ではチタン製の物もあるようです

昌龍飯店では打ち出し式で作った物を使っています
プレスして作る物とは違い、鉄板を何千回も叩いて
作る為、手間はかかりますが薄くて軽量の為
取り回しがラクに出来ます

何千回も叩かれた鍋は丈夫で長持ちし
みなさんの美味しい料理を作る為に
日々働いている凄いキッチンツールです。
昌龍飯店では一緒に働いてくださる仲間を募集しています。
詳しいお問い合わせはメールでお願いします。
info@syoryuhanten.jpまで
安心、安全、毎日の健康は食事から
体に美味しい中華料理を食べて今日も元気
神奈川県相模原市相模大野5-28-13
TEL 042-743-2341
昌龍飯店 店長
コメントありがとうございます
IHは厳しいですね、ここは一つ
業務用のコンロを購入ですか?
是非一度、中華大臣の作るお料理を
食べてみたいですね~。
これからもよろしくお願いします。
月に一度は行く別な^_^;中華のお店が改装したら、味は同じなのに変にこげるようになりました。火が変わったせい? なんて勘ぐったりして。
私もなんちゃってペーパー調理師ですが、お店に居たときは暇があれば包丁研いでました。
何でも道具は大事ですよね!
コメントありがとうございます。
たしかに火が変わると微妙に味にも
影響します。
改装直後より少しおちついた頃いった方が
味も安定しているのでは?
道具は大事ですね!
当たり、はずれもありますが
手入れをしておくと
長持ちして安定した
物を提供できるので助かります。