goo blog サービス終了のお知らせ 

【相模大野の中華料理店、昌龍飯店の店長ブログ】

神奈川県相模原市相模大野相模女子大学近くの中華料理店、宴会や出前もしておりロハス的な健康メニューもあるお店の店長ブログ

キッチンツール「中華鍋」

2006-09-12 09:45:55 | キッチンツール
おはようございます、昌龍飯店の河内です、本日はお料理には

欠かせない昌龍飯店のキッチンツール「中華鍋」の紹介です。



中華鍋にもいろいろと種類がありあす、両手式、片手式

鉄製、テフロン製、最近ではチタン製の物もあるようです



昌龍飯店では打ち出し式で作った物を使っています

プレスして作る物とは違い、鉄板を何千回も叩いて

作る為、手間はかかりますが薄くて軽量の為

取り回しがラクに出来ます




何千回も叩かれた鍋は丈夫で長持ちし

みなさんの美味しい料理を作る為に

日々働いている凄いキッチンツールです。



昌龍飯店では一緒に働いてくださる仲間を募集しています。

詳しいお問い合わせはメールでお願いします。

info@syoryuhanten.jpまで



安心、安全、毎日の健康は食事から

体に美味しい中華料理を食べて今日も元気

神奈川県相模原市相模大野5-28-13

TEL 042-743-2341

昌龍飯店 店長







最新の画像もっと見る

4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
プロの道具ですね! (高崎の中華大臣)
2006-09-12 18:08:06
おひさしぶりです。また来ました!打ち上げ楽しそうでしたね。ところで、手入れがいい中華なべ。さすがプロの道具!私も以前は中華街の照宝で道具そろえて、中華のマネゴトやっていました。(だから中華大臣なんです・・恥・)でも台所を改装して、今流行りのIHにしてしまい、「あおり」ができません。中華大臣罷免されそうです(自業自得)・・・またお伺いしますね。
返信する
Unknown (河内)
2006-09-13 10:20:26
高崎の中華大臣様>

コメントありがとうございます

IHは厳しいですね、ここは一つ

業務用のコンロを購入ですか?

是非一度、中華大臣の作るお料理を

食べてみたいですね~。

これからもよろしくお願いします。
返信する
Unknown (Unknown)
2006-09-13 13:30:44
なるほど~鍋もいろいろですね! ハンドメイドとなると、お値段も立派なんだろうな。。。

月に一度は行く別な^_^;中華のお店が改装したら、味は同じなのに変にこげるようになりました。火が変わったせい? なんて勘ぐったりして。

私もなんちゃってペーパー調理師ですが、お店に居たときは暇があれば包丁研いでました。

何でも道具は大事ですよね!
返信する
Unknown (河内)
2006-09-14 16:45:10
Unknown様>

コメントありがとうございます。

たしかに火が変わると微妙に味にも

影響します。

改装直後より少しおちついた頃いった方が

味も安定しているのでは?



道具は大事ですね!

当たり、はずれもありますが

手入れをしておくと

長持ちして安定した

物を提供できるので助かります。





返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。