
おはようございます、神奈川県相模原市相模大野の中華料理店
昌龍飯店の河内です、お待たせいたしました
いよいよ、秋限定メニュー開始です
第一弾は「マーボナス丼」の登場です。

秋の味覚、「ナス」の美味しい季節到来

まずは、そのナスを適度な大きさにカットして
水につけアク抜きをしておきます

次に、よく熱した鍋に、たっぷりの油を注ぎ
高温でナスを揚げていきます
ナスと油の相性は良く
このままでも美味しそうなのですが
まだまだ、我慢です

マーボと言えばひき肉、
香味野菜なども使います

厳選した、豆板醤と
自家製の甜麺醤(テンメンジャン)

全ての材料を鍋に入れ
味を調え、とろみをつけて

ごはんにかけて
最後に風味豊かな、山椒をかければ
「マーボナス丼」の完成です

旬の「秋ナス」を使用して
体にうれしい、ニンニクと生姜がアクセントとなり
ピリカラ味に仕上がったお味は食欲を増進します
秋限定メニュー 第一弾 「マーボナス丼」でした。
「昌龍飯店 ツイッター」↓
http://twitter.com/syoryu_kawauti
昌龍飯店店長の「風景写真ブログ」も公開中!↓
「風景写真ブログ Entrance」
リニューアルした「昌龍飯店HP」もよろしく↓
http://syoryuhanten.jp/
昌龍飯店では一緒に働いてくださる仲間を募集しています。
詳しいお問い合わせはメールでお願いします。
info@syoryuhanten.jpまで
「中国料理 昌龍飯店」
場所 神奈川県相模原市相模大野5-28-13
TEL 042-743-2341
営業時間 昼11:00~15:00(LO14:45)
夜17:30~22:00(LO21:40)
定休日 水曜日
昌龍飯店の河内です、お待たせいたしました
いよいよ、秋限定メニュー開始です
第一弾は「マーボナス丼」の登場です。

秋の味覚、「ナス」の美味しい季節到来

まずは、そのナスを適度な大きさにカットして
水につけアク抜きをしておきます

次に、よく熱した鍋に、たっぷりの油を注ぎ
高温でナスを揚げていきます
ナスと油の相性は良く
このままでも美味しそうなのですが
まだまだ、我慢です

マーボと言えばひき肉、
香味野菜なども使います

厳選した、豆板醤と
自家製の甜麺醤(テンメンジャン)

全ての材料を鍋に入れ
味を調え、とろみをつけて

ごはんにかけて
最後に風味豊かな、山椒をかければ
「マーボナス丼」の完成です

旬の「秋ナス」を使用して
体にうれしい、ニンニクと生姜がアクセントとなり
ピリカラ味に仕上がったお味は食欲を増進します
秋限定メニュー 第一弾 「マーボナス丼」でした。
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場所 神奈川県相模原市相模大野5-28-13
TEL 042-743-2341
営業時間 昼11:00~15:00(LO14:45)
夜17:30~22:00(LO21:40)
定休日 水曜日
ニンニクもほどよく効いてスタミナな感じですよね♪
ところで今回の写真、ちょっと色合いが何かイマイチです。光線の加減か、ナスの色合いのせいでしょうか?
でも実物は実に楽しみです♪
>コメントありがとうございます
さすが、そうなんです、いつもと一緒ではと
少し色合いを変えてみました、、、
PCでみるとやはり、、、
いつもの方が良さそうです
チャレンジ精神でどんどん行きます
実物をご堪能してください
食欲の秋スタートです。