
こんにちは、神奈川県相模原市相模大野の中華料理店
昌龍飯店の河内です、お待たせいたしました
いよいよ、秋限定メニュー開始です
第二弾は「四川風ナス丼」の登場です。

まずは材料を用意
ナスはもちろん、お肉やお野菜も入ります

四川ナス丼は、ナスの皮をむき
水でアクぬきをしてから使用します

火のとおりにくい物から

順番に油であげていきます

四川風と言う事なので
辛さを出すのに、タカの爪と香味野菜を使用しております

隠し味には「カキ油」

全ての食材を入れ、味を整えていきます

ご飯に盛り付ければ
秋限定 「四川風ナス丼」の完成です

酢、野菜、お肉が入り、バランスの取れた一品
タカの爪の辛さが舌を刺激して食欲を増進します
只、辛いだけではありません!
隠し味には、カキ油とお酢が入る事により
奥深い味わいになりながらも体にうれしい出来栄えとなっております
食欲の秋にオススメ!
2016 秋限定メニュー 第二弾 「四川風ナス丼」でした。
「昌龍飯店 ツイッター」↓
http://twitter.com/syoryu_kawauti
昌龍飯店店長の「風景写真ブログ」も公開中!↓
「風景写真ブログ Entrance」
リニューアルした「昌龍飯店HP」もよろしく↓
http://syoryuhanten.jp/
昌龍飯店では一緒に働いてくださる仲間を募集しています。
詳しいお問い合わせはメールでお願いします。
info@syoryuhanten.jpまで
「中国料理 昌龍飯店」
場所 神奈川県相模原市相模大野5-28-13
TEL 042-743-2341
営業時間 昼11:00~15:00(LO14:45)
夜17:30~22:00(LO21:40)
定休日 水曜日
昌龍飯店の河内です、お待たせいたしました
いよいよ、秋限定メニュー開始です
第二弾は「四川風ナス丼」の登場です。

まずは材料を用意
ナスはもちろん、お肉やお野菜も入ります

四川ナス丼は、ナスの皮をむき
水でアクぬきをしてから使用します

火のとおりにくい物から

順番に油であげていきます

四川風と言う事なので
辛さを出すのに、タカの爪と香味野菜を使用しております

隠し味には「カキ油」

全ての食材を入れ、味を整えていきます

ご飯に盛り付ければ
秋限定 「四川風ナス丼」の完成です

酢、野菜、お肉が入り、バランスの取れた一品
タカの爪の辛さが舌を刺激して食欲を増進します
只、辛いだけではありません!
隠し味には、カキ油とお酢が入る事により
奥深い味わいになりながらも体にうれしい出来栄えとなっております
食欲の秋にオススメ!
2016 秋限定メニュー 第二弾 「四川風ナス丼」でした。
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場所 神奈川県相模原市相模大野5-28-13
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営業時間 昼11:00~15:00(LO14:45)
夜17:30~22:00(LO21:40)
定休日 水曜日
また近日中に!