
こんばんは、神奈川県相模原市相模大野の中国料理店
昌龍飯店の河内です、先日、ズッキーニでピクルスを
作ってみました。

まずは、材料
ズッキーニ(緑、黄)
りんご酢 ・水 ・グラニュー糖 ・塩 .
赤とうがらし・ローリエ・黒こしょう・ディル 10粒 ・塩

ズッキーニを適度な大きさにカット

そして、軽くゆでます
※野菜は軽くゆでることで適度に水分が抜け、味がしみやすくなります

水分をきっておきます

タレ作り
すべての材料を鍋に入れ沸騰させます

早く作りたい時は
氷などで冷やします

容器にズッキーニを入れ
タレをかければ完成

2~3日後から召し上がれます
1週間位するとお酢がまろやかになり
いいお味になります
これから暑い季節にオススメ
ズッキーニのピクルスでした。
※昌龍飯店では、毎週、木、金、土、26:00まで
限定メニューで深夜営業を始めました
お時間のある方や、仕事帰りでお腹がすいたお客様
ご来店お待ちいたしております。
「昌龍飯店 ツイッター」↓
http://twitter.com/syoryu_kawauti
昌龍飯店店長の「風景写真ブログ」も公開中!↓
「風景写真ブログ Entrance」
昌龍飯店CM↓
「http://cmizer.com/movie/23232」
リニューアルした「昌龍飯店HP」もよろしく↓
http://syoryuhanten.jp/
昌龍飯店では一緒に働いてくださる仲間を募集しています。
詳しいお問い合わせはメールでお願いします。
info@syoryuhanten.jpまで
「中国料理 昌龍飯店」
場所 神奈川県相模原市相模大野5-28-13
TEL 042-743-2341
営業時間 昼11:00~15:00(LO14:45)
夜17:30~22:00(LO21:40)
定休日 水曜日
駐車場 3台
昌龍飯店の河内です、先日、ズッキーニでピクルスを
作ってみました。

まずは、材料
ズッキーニ(緑、黄)
りんご酢 ・水 ・グラニュー糖 ・塩 .
赤とうがらし・ローリエ・黒こしょう・ディル 10粒 ・塩

ズッキーニを適度な大きさにカット

そして、軽くゆでます
※野菜は軽くゆでることで適度に水分が抜け、味がしみやすくなります

水分をきっておきます

タレ作り
すべての材料を鍋に入れ沸騰させます

早く作りたい時は
氷などで冷やします

容器にズッキーニを入れ
タレをかければ完成

2~3日後から召し上がれます
1週間位するとお酢がまろやかになり
いいお味になります
これから暑い季節にオススメ
ズッキーニのピクルスでした。
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夜17:30~22:00(LO21:40)
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