今週のTB練習板、お題は「好きなお寿司屋さんのネタは?」。
という訳で、昨日に引き続き食べ物ネタで行きます。
そうですね、好きなものは「サーモン」と「中トロ」。
サーモンの油の乗った感じと中トロのとろっとした感じが好きです。
後は玉子といなり寿司。舌がお子ちゃまなので(笑)未だに好きです。
それと季節限定物で言うなら「生サンマ」!
とろっとしていて結構美味しいんですよ、これ。
「納豆巻き」も加えたいところですが、納豆おあずけなのでこれは除外…(泣)。
あー…何か文章考えてたらお寿司食べたくなってきたよ…
廻るお寿司で充分なので…。
でも一度はお寿司屋のカウンターで食べてみたいなぁ。多分値段は高いけど。
ちょっと贅沢した気分になってみたいものです。
あ、「いくら丼」とか「海鮮丼」なんかも、いいなぁ…。
と言っている私ではありますが。
数年前まではサビ抜きじゃないと寿司が食べられなかったのです。いい大人が(笑)。
だってあの「つ~ん」と来る感じ…あれが苦手だったんです。
今はもう大丈夫ですが、やっぱりいかにもワサビたっぷりというのは駄目ですね。
ちなみに、明日は我が家で恵方巻食べる予定です。
最近ではのり巻きの他に、お菓子やパンでも恵方巻が作られているとか!
どっちかというと、そっちの方がいいなぁ…
という訳で、昨日に引き続き食べ物ネタで行きます。
そうですね、好きなものは「サーモン」と「中トロ」。
サーモンの油の乗った感じと中トロのとろっとした感じが好きです。
後は玉子といなり寿司。舌がお子ちゃまなので(笑)未だに好きです。
それと季節限定物で言うなら「生サンマ」!
とろっとしていて結構美味しいんですよ、これ。
「納豆巻き」も加えたいところですが、納豆おあずけなのでこれは除外…(泣)。
あー…何か文章考えてたらお寿司食べたくなってきたよ…
廻るお寿司で充分なので…。
でも一度はお寿司屋のカウンターで食べてみたいなぁ。多分値段は高いけど。
ちょっと贅沢した気分になってみたいものです。
あ、「いくら丼」とか「海鮮丼」なんかも、いいなぁ…。
と言っている私ではありますが。
数年前まではサビ抜きじゃないと寿司が食べられなかったのです。いい大人が(笑)。
だってあの「つ~ん」と来る感じ…あれが苦手だったんです。
今はもう大丈夫ですが、やっぱりいかにもワサビたっぷりというのは駄目ですね。
ちなみに、明日は我が家で恵方巻食べる予定です。
最近ではのり巻きの他に、お菓子やパンでも恵方巻が作られているとか!
どっちかというと、そっちの方がいいなぁ…