前回はスルーしてしまったTB練習板。
今週のお題は「みなさんのお好きなお鍋は?」。
…と聞かれても、いまいちピンと来ないんですよ(笑)。
そうですねぇ、あえて答えるならば「家で作る鍋」でしょうか。
このようなお答えも他の方からありましたよね。
時には醤油ベース、時には味噌ベース、そして時には水炊き風。
その中に白菜や水菜などの野菜を多く入れるのが我が家流なのです。
そして魚やらつみれやら白滝やマロニーやらいろいろ入れて食べるのです。
一度に沢山の野菜を取れるので、やっぱり鍋はいいというのが親の言い分ですが。
ところで、すき焼きやしゃぶしゃぶって鍋のうちに入るのでしょうかね?
入れてもいいよって言うのなら、すき焼きが好きと答えたいですね。
すき焼きの肉もいいのですが、何故か玉葱が好きなんです(笑)。
くたくたに煮えた玉葱が特にこれって私だけですかね?
番外で、今何となく思い出したのが「鍋焼きうどん」。
急に食べたくなってしまいましたよ…。
それもインスタントのじゃなくて、ちゃんと小さい土鍋で作るやつ。
今ってIH対応の土鍋ってあるんですかねぇ?
あ、いいなぁ。鍋食べたくなってきましたよ。
明日は寒くなるという話なので、鍋でもしようかと提案してみようかなぁ。
今週のお題は「みなさんのお好きなお鍋は?」。
…と聞かれても、いまいちピンと来ないんですよ(笑)。
そうですねぇ、あえて答えるならば「家で作る鍋」でしょうか。
このようなお答えも他の方からありましたよね。
時には醤油ベース、時には味噌ベース、そして時には水炊き風。
その中に白菜や水菜などの野菜を多く入れるのが我が家流なのです。
そして魚やらつみれやら白滝やマロニーやらいろいろ入れて食べるのです。
一度に沢山の野菜を取れるので、やっぱり鍋はいいというのが親の言い分ですが。
ところで、すき焼きやしゃぶしゃぶって鍋のうちに入るのでしょうかね?
入れてもいいよって言うのなら、すき焼きが好きと答えたいですね。
すき焼きの肉もいいのですが、何故か玉葱が好きなんです(笑)。
くたくたに煮えた玉葱が特にこれって私だけですかね?
番外で、今何となく思い出したのが「鍋焼きうどん」。
急に食べたくなってしまいましたよ…。
それもインスタントのじゃなくて、ちゃんと小さい土鍋で作るやつ。
今ってIH対応の土鍋ってあるんですかねぇ?
あ、いいなぁ。鍋食べたくなってきましたよ。
明日は寒くなるという話なので、鍋でもしようかと提案してみようかなぁ。