4月6日にお味噌作り前編をアップしましたが
教えて頂いた方~もう食べてOK!!と、ぇぇえ。。。
と思いつつ開けて見るとうぅ~んん。。良い香りです
日数が経つと段々色が濃くなっていくそうです。
この時期に食べると大豆の香り&甘み、が味わえます。
生味噌と言いましょうか本当に[美味しい]あとは幾つかの
タッパーに分けて涼しい所へ今日は煮干でダシをとり
このお味噌を入れて。。。普段余り褒めてくれない夫~
お褒
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のお言葉を
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お味噌は何時も買うとき迷いますが自家製 てまえみそ は本当に
美味しいです、一年、二年と置くくらい作ってみたいです。
そしてご飯は時々この土鍋で
おこげを食べたい時に