合宿5日目の夜です
今日まで 一切連絡がありませ~ん
なので・・・、とうとう こちらから しました
調子はどう?
明日は 何時ごろの帰着予定?
何か 食べたいものある~?
etc.
息子の返事は 一問一答の味気のない回答。。。
しかも
今は 食べたいもの考えていません
この返答は???
今回の宿は
食事は まぁまぁ期待できるらしい
と 言っていたので、 まずまず 満足している ということか?
それとも!?
余計な雑念を抱くことのないほど 水泳に集中している・・・のか・な??
もう、現地の様子を一々報告してくるほど 子どもじゃないのネ
明日・・・帰ってくればわかる話ですけれど^^;
息子は 帰って来たら 翌日から 個人的に練を予定しています
【納豆チャーハン】 今夜は納豆チャーハンにしました!
夏バージョンで ゴーヤを入れてみました~
1.合いひき肉とゴーヤを 炒める(塩&こしょう + 醤油少々)
↓
2.温かいご飯に 1.&納豆 &溶き卵 をまぜる
↓ (好みで おかか や 白ゴマを混ぜても )
3.2.のご飯を 炒めて できあがり
(味は 好みで加減・・・ちなみに私は チキンコンソメで味付け!)
“元気だよ~”とくれたら安心するのにね
ゴーヤのメニューが1つ増えました。
楽しみです
早く生らないかな
収穫が楽しみですね
沖縄と言えばコーヤチャンプルー
もうすっかり 夏の食卓の定番になりましたけれど、
初めての頃は 見た目や苦味に驚きがありましたよね^^;
でも 今や私は あの苦味が大好物
ゴーヤ入りの納豆チャーハンは・・・、
茶色っぽく仕上がるので 見た目は美しくないのですが・・・、
何よりも 『健康食』という実感があります
食べてみて