地元情報誌の取材で私の焙煎している珈琲と、春におすすめのスィーツをご紹介してくれるとのこと♪
前日に編集員の方から「写真撮影するので何か用意しておいてください」って。
春だから・・・桜のケーキチェリーのタルト・・・色々考えて結局作ったのは「苺のワッフル」と「苺たっぷりそば粉のガレット」「ベリーベリーケーキ」
苺のソースも手作りですよ~もちろんトッピングしているアイスも自家製。
自分で作っておきながら「う~っ美味しそう・・食べたい」
近日中メニューに加わりますので食べに来てくださいね☆
(撮影が終わった時点で私もデジカメを持ってきて、ちゃっかりカシャッ)
こちらは、オーダーのプリフラアレンジです。
送る相手が、40代女性・・赤とかピンクではなくシックなお色が好きなのでそのような感じでお願いします。
という依頼でしたので、落ち着いた色合いに、そしてちょっと可愛さも残して作りました。
こちらの送り先は飲食店の開店祝い。
風水ではお馴染みの金運の良くなる「黄色」でアレンジ。
小さなバラをメリアにして開花させています。
白バラの周りは、オーガンジーでメリアに・・・明るく優しいイメージに仕上げて
みました。
明日もアレンジオーダーが入っています。
楽しみながら頑張りま~す
前日に編集員の方から「写真撮影するので何か用意しておいてください」って。
春だから・・・桜のケーキチェリーのタルト・・・色々考えて結局作ったのは「苺のワッフル」と「苺たっぷりそば粉のガレット」「ベリーベリーケーキ」
苺のソースも手作りですよ~もちろんトッピングしているアイスも自家製。
自分で作っておきながら「う~っ美味しそう・・食べたい」
近日中メニューに加わりますので食べに来てくださいね☆
(撮影が終わった時点で私もデジカメを持ってきて、ちゃっかりカシャッ)
こちらは、オーダーのプリフラアレンジです。
送る相手が、40代女性・・赤とかピンクではなくシックなお色が好きなのでそのような感じでお願いします。
という依頼でしたので、落ち着いた色合いに、そしてちょっと可愛さも残して作りました。
こちらの送り先は飲食店の開店祝い。
風水ではお馴染みの金運の良くなる「黄色」でアレンジ。
小さなバラをメリアにして開花させています。
白バラの周りは、オーガンジーでメリアに・・・明るく優しいイメージに仕上げて
みました。
明日もアレンジオーダーが入っています。
楽しみながら頑張りま~す