こんばんは★
今日も海の日にふさわしい真夏日になったね。
寒すぎても、暑すぎてもイヤだと思うこの頃。
こんなに暑いと怠け者の私は・・・
出来る限り外に出て汗をかきたくないと
思ってしまうのだ
もう函館日記は終わったのか?と思った方も
いるかもしれないけど・・・
まだあるのだ
今日はグルメ編

初日に回ってない寿司屋に行ったのだ
初めておすすめというのを頼んでみたけど
食べるのに夢中で写真を撮るのを忘れてた。
お寿司を半分食べたところなのだ。
しゃりが小さくてネタが大きく
寿司飯の味もちょうど良くて美味しかった
お店は函館の五稜郭そばの「すし蔵」だよ。

競馬の後はカレー
こちらは五島軒の蘆火野カレーのセット。
とろけるような肉が入っていて美味しかった

そして函館あじさいのラーメン。
塩ラーメンが有名だけど・・・
今回は「南京そば」という限定ものを食べたよ。

器もちょっと変わっているでしょ。
味は塩味をベースにしているけど
ラー油を入れて食べるとまた違う味が楽しめた
今回はイカを食べなかったのがちょっと悔やまれる。
旅先で食べる物って新鮮で美味しいけど
北海道っていうだけで、本当にすべてが美味しく
感じるから不思議
連休もあっという間に終わっちゃったね。
明日からお仕事頑張りましょう。
ちょっと憂鬱だけどさ
今日も海の日にふさわしい真夏日になったね。
寒すぎても、暑すぎてもイヤだと思うこの頃。
こんなに暑いと怠け者の私は・・・
出来る限り外に出て汗をかきたくないと
思ってしまうのだ

もう函館日記は終わったのか?と思った方も
いるかもしれないけど・・・
まだあるのだ

今日はグルメ編


初日に回ってない寿司屋に行ったのだ

初めておすすめというのを頼んでみたけど
食べるのに夢中で写真を撮るのを忘れてた。
お寿司を半分食べたところなのだ。
しゃりが小さくてネタが大きく
寿司飯の味もちょうど良くて美味しかった

お店は函館の五稜郭そばの「すし蔵」だよ。

競馬の後はカレー

こちらは五島軒の蘆火野カレーのセット。
とろけるような肉が入っていて美味しかった


そして函館あじさいのラーメン。
塩ラーメンが有名だけど・・・
今回は「南京そば」という限定ものを食べたよ。

器もちょっと変わっているでしょ。
味は塩味をベースにしているけど
ラー油を入れて食べるとまた違う味が楽しめた

今回はイカを食べなかったのがちょっと悔やまれる。
旅先で食べる物って新鮮で美味しいけど
北海道っていうだけで、本当にすべてが美味しく
感じるから不思議

連休もあっという間に終わっちゃったね。
明日からお仕事頑張りましょう。
ちょっと憂鬱だけどさ
