
前から 持っていたのですが
近頃は ご無沙汰だった本です。
最近 また 読み返しています。
すごく よくわかる。
とても大事な事がきちんと書いてある。
丁寧に でも 凛とした覚悟を持って
一筋に書かれている文章が
胸に響いてきます。
食べる事 大事です。
食事を作ること 大事ですね。
簡単 便利 って手軽に
スピードばかり追い求めるような
「チン!」するだけ…みたいな
まさに味気ない料理はしたくない。
近頃は
野菜を選ぶところから「真剣」。
無農薬?有機か?
添加物は?
国産か?などなど
吟味して そろえた食材を
まるごといただく
生産者に感謝して
残さないように 新鮮なうちに
食べます。
腹八分…を心がけて(これが私は難しい)
この本 今 夢中です。