BG'sブログ

趣味の事について思いついた事を書いていくつもりです。

手抜きでデスソース入り激辛麻婆豆腐を作ってみる...

2008年07月09日 | デスソース
と言う訳で早速死のラー油Ver.2を使って激辛麻婆豆腐を作ってみました。
あまり時間がないので、丸美屋の麻婆豆腐の素(辛口)を使用しています。
普通に作っても結構美味しいですよね?>丸美屋

材料は
豚挽肉 100g(肉が少ないので追加しました。)
豆腐 1丁
豆板醤 少々
輪切りの唐辛子 少々
冷凍のきざみねぎ 少々
死のラー油Ver.2 少々?
ジャージーデス:1100000スコビル(タバスコの 550倍)10滴ほど
丸美屋の麻婆豆腐の素(辛口) 半分(3人前)
です。

作り方ですが
1.死のラー油Ver.2をフライパンに引き、
  温まったら、豚挽肉を入れ、
  木製のしゃもじでかき混ぜながら炒める。
下の写真は、死のラー油Ver.2をフライパンに引いた状態です。(多すぎ??)

2.豚挽肉に色が付いたら、
  ジャージーデス:1100000スコビル(タバスコの 550倍)と
  豆板醤を入れ、丸美屋の麻婆豆腐の素の箱に書いてある
  作り方どうりに作る。
3.豆腐を入れる際、輪切りの唐辛子を入れる。
4.とろみの素を入れるときに、冷凍のきざみねぎも入れる。
  下の写真はとろみの素を入れる前の状態です。

かなり真っ赤っか!!
あとはとろみがつけば完成。

早速2人前食べてみたのですが...(残りは明日の弁当に使うので)
肉どころが、ご飯のカロリーもぶっ飛ぶ辛さ!!
追加で豆板醤と唐辛子を入れたので、味も殆ど変わってません。
超激辛の丸美屋の麻婆豆腐の完成です。
グリコの某激辛麻婆豆腐より旨いし、数倍辛い!!
又しても危険な食べ物を作ってしまったかも知れません??

P.S
例のごとく完食したのですが
食べる前よりも余計に空腹感に襲われているのは
気のせいだろうか...

P.S 2
残りは麻婆丼弁当として食べましたが
冷えた状態でも強烈に辛い!!
一口食べただけで胃に違和感が!!
冗談抜きに危険な食べ物になってしまいました...

死のラー油Ver.2(激辛ラー油??)を作ってみる...

2008年07月07日 | デスソース
前回の死のラー油をあっというまに使ってしまったので
あまりカプサイシン臭に悩まされない方法で
改良型を作ってみました。
(作ってみたいとおっしゃっていた方がいましたので。)

材料ですが、
材料としては
ごま油(菜種油でも可) 200g
菜種油 50g
ぶつ切りにした長ネギ 1本
S&B ハバネロペッパー(カレースプーン3杯)
チューブのおろしにんにく(カレースプーン1杯)
チューブのおろししょうが(カレースプーン1杯)
鷹の爪(乾燥物を15本ほど)
ブレア氏の午前3時:2000000スコビル(タバスコの 935倍をカレースプーン1杯)
今回もごま油を使いましたが
菜種油とごま油を逆にした方が良いかも知れません。
(ゴマの風味が強すぎたので)

レシピですが
基本的に前回と変わりません。
ただ二段仕込になっているので少々面倒かもしれません?

1.フライパンに少量のごま油を入れ、加熱させる。
2.フライパンが充分に加熱されたら
  長ネギが青くなるまで炒める。
  (焦がさないように気をつける)
3.S&B ハバネロペッパーとおろしにんにく、おろししょうが、
  ブレア氏の午前3時を入れ、菜箸でかき混ぜながら
  炒める。
4.泡立ったら火を止め、キッチンペーパーで越しながら
  金属製のボールに入れる。
5.油が冷えたら、へたの部分を切り、種を出した鷹の爪を
  10本程入れ1日漬け込んでおく。
6.フライパンに、漬け込んでおいたごま油と、菜種油を入れ
  かき混ぜながら加熱する。
7.鷹の爪がこげる寸前で火を止め、再度キッチンペーパー等で
  こす。

写真はこし終わった状態です。

8.油が冷えたらへたの部分を切り、種を出した鷹の爪を5本ほど入れ
  密閉容器で3日程保管する。

今日で3日経ちましたが、耳かき1杯で胃が痛くなるほど辛いです!!
これを使って早速何か作ってみようと思います...

デスソース入り激辛キムチラーメンを作ってみる...

2008年07月07日 | デスソース
ここ数日仕込が忙しく?ブログをサボっていましたが
ぼちぼちデスソースネタを再開します。
今回は数日前に作ったデスソース入り激辛キムチラーメンです!!
何せデスソース入りの食材がそろそろやばい状況になってきたので
ここ数日食べきるのに大変な状況でもありましたので...
(捨てるのは勿体無いので無理やり食べました!!)

早速スープのレシピの紹介に入ります。

スープですが、
1、500ccの水に鳥ガラスープの粉末を入れ、沸騰させる。
2、沸騰したらジャージーデス:1100000スコビル(タバスコの 550倍)を
  10滴程と死のラー油の改良版をカレースプーン3杯程、
  デスソース入りのチャーシューの煮汁をお玉半分、
  市販のキムチの素と濃縮タイプのしょうゆラーメンスープ、
  液体の濃縮めんつゆを少々入れる。

下の写真は完成したスープです。
こんな手の込んだ事をしなくても、濃縮タイプのキムチ鍋の素を
鳥ガラスープ+少量のしょうゆで作った方が簡単かもしれません(爆)




麺ですが、生麺を
ブレア氏の午前3時:2000000スコビル(タバスコの 935倍)を
カレースプーン2杯ほど入れたお湯で煮てみました。

トッピングは同じくブレア氏の午前3時入りのメンマと
チャーシュー、
死のもやし和えの改良版(もやしの煮る時間を1分に短縮した物)と
死のキムチ
冷凍のきざみねぎを使いました。
きざみねぎ以外逃げ場がありません!!
かなりのスコビル値を誇っていると思われます!!

これももちろん完食しました!!
スープを熱々にしたので半端なく辛いです!!(旨かったけど)
例のごとく胃と腸が痛かったです。
以前よりは症状は軽かったですけど...
汚い話で申し訳ないですが
トイレは大変な事になりました。(過去最大のピンチ状態!)
おおきい方は問題ないのですが
ちいさい方が大変で...
痛くて出すに出せない!!
マジ死にそうでした...


天国と地獄??(デスソース入りそうめん)

2008年07月04日 | デスソース
今日は暑かったので、そうめんを作ってみました。
当然デスソースを使うわけですが??
安直にめんつゆにデスソースを入れるという事はせず
麺自体を辛くしてみました!!

今回はブレア氏の午前3時:2000000スコビル(タバスコの 935倍)を
使用しました。
(冷たいと辛さをあまり感じないと思ったからです。)

熱湯1ℓに対して、午前3時をカレースプーン2杯ほど入れ
そうめん一束を煮ただけです。
これとは別に普通にそうめんを1束煮ました。

左が普通のそうめん、右側がデスソース入りそうめんです。
殆ど区別がつきません(苦笑)

食べてみたのですが...
デスソース入りのそうめんは案の定辛さはあまり感じませんが
食べていると胃が痛くなります!!
しかもデスソースの味しかしません!!
又冷たい物を食べているにも関わらず汗が出ます!!

思わず普通のそうめんを食べてしまいましたが
思わず幸せな気分になってしまいます??

今回は失敗だったかも??

祝50部屋??

2008年07月03日 | Weblog
職場の話ですが、とうとうカラオケルームのDIYリフォームが50部屋を
突破しました!!
リフォームは自分一人で行うのですが
50部屋もこなすと作業速度が大幅にUP!!
基本的に10畳程のコンテナなのですが、
天井塗装に1時間半(一人では天井の張替えは無理ですので。)
壁紙剥がしと張替えで6時間、
床材張替えで6時間位で出来るようになりました。

でも残り42部屋あるんですよ...
POP類の作成の空き時間で行っているので
なかなか数はこなせないし、
痛みも激しいので補修とかで、同じ部屋を数度リフォームしなおす羽目に...
一体いつになったら完了するのだろうか??
頭が痛いです。

死のラー油(デスソース入り激辛ラー油??)を使い切りました!!

2008年07月02日 | デスソース
先日作ったブレア氏の午前3時(2000000スコビル:タバスコの 935倍)入りの
ラー油
ですが
日増しに辛さを増してきているので
一度使い切る事にしました。

前回写真を紹介できなかったチルドの餃子を再度作りました。


この写真は袋から開封した状態です。



普通に餃子の皮が白いです。(苦笑)

次の写真は死のラー油をフライパンに引いた状態です。





大量に死のラー油を使っていない事が判ると思います。

市販の餃子が焼くだけで真っ赤かになるのは
ある意味凄いかも??

今回、タレを付けずに1個食べたのですが
このままでも充分辛いです!!
タレなんて要らないかもしれません??
(天心に応用できるかも?)

一応今回もタレを作りました。

これはしょうゆだけ入れた写真です。



次の写真はしょうゆの量に対して
1/2死のラー油を入れた写真です。





カプサイシン臭にやられて写真がブレてしまいましたが
違いが判るでしょうか??

このタレを付けて食べると
辛さ倍増です!!
エアコンをガンガンに効かせた状態でも
大量の汗が出ます!!
口の中は痛いですけど、底面はカリカリ
中身はジューシーで旨い!!

明日も二日酔い確定です??