ここ数日仕込が忙しく?ブログをサボっていましたが
ぼちぼちデスソースネタを再開します。
今回は数日前に作ったデスソース入り激辛キムチラーメンです!!
何せデスソース入りの食材がそろそろやばい状況になってきたので
ここ数日食べきるのに大変な状況でもありましたので...
(捨てるのは勿体無いので無理やり食べました!!)
早速スープのレシピの紹介に入ります。
スープですが、
1、500ccの水に鳥ガラスープの粉末を入れ、沸騰させる。
2、沸騰したらジャージーデス:1100000スコビル(タバスコの 550倍)を
10滴程と
死のラー油の改良版をカレースプーン3杯程、
デスソース入りのチャーシューの煮汁をお玉半分、
市販のキムチの素と濃縮タイプのしょうゆラーメンスープ、
液体の濃縮めんつゆを少々入れる。
下の写真は完成したスープです。
こんな手の込んだ事をしなくても、濃縮タイプのキムチ鍋の素を
鳥ガラスープ+少量のしょうゆで作った方が簡単かもしれません(爆)
麺ですが、生麺を
ブレア氏の午前3時:2000000スコビル(タバスコの 935倍)を
カレースプーン2杯ほど入れたお湯で煮てみました。
トッピングは同じくブレア氏の午前3時入りのメンマと
チャーシュー、
死のもやし和えの改良版(もやしの煮る時間を1分に短縮した物)と
死のキムチ
冷凍のきざみねぎを使いました。
きざみねぎ以外逃げ場がありません!!
かなりのスコビル値を誇っていると思われます!!
これももちろん完食しました!!
スープを熱々にしたので半端なく辛いです!!(旨かったけど)
例のごとく胃と腸が痛かったです。
以前よりは症状は軽かったですけど...
汚い話で申し訳ないですが
トイレは大変な事になりました。(過去最大のピンチ状態!)
おおきい方は問題ないのですが
ちいさい方が大変で...
痛くて出すに出せない!!
マジ死にそうでした...