BG'sブログ

趣味の事について思いついた事を書いていくつもりです。

死のキムチ??

2008年06月16日 | デスソース
当ブログでは何度も紹介している激辛キムチですが
今回はレシピを大幅に変えて作ってみました。

今回のレシピですけど...
1.白菜を4分割する。
2.根元をカットし、葉がばらけた状態にし
  ポリ袋に入れる。
3.食塩水を1リッターほど入れ
  空気を抜き、ポリ袋の口を縛り、冷蔵庫で1日漬ける。
4.白菜をよく水洗いしてザルに空けて
  時々全体を手で押しながら2時間ほど水抜きをする。
5.ポリ袋に
  市販のキムチの素をカレースプーン3杯
  イカの塩辛をカレースプーン3杯
  ジャージーデス:1100000スコビル(タバスコの 550倍)を
  カレースプーン3杯
  デスレイン ニトロ:555000スコビル(タバスコの 257倍)を
  カレースプーン3杯程入れ
  水抜きした白菜を食べやすいサイズに切り
  よく揉み、空気を抜いてポリ袋の口を縛り
  冷蔵庫で3日程本漬けしました。

写真は本漬けが終わったキムチをタッパーに移した状態です。

試食しましたが、滅茶苦茶辛い!!
一口でギブアップ状態です!!
がんばって食べれば慣れてくるのかなあ...


最新の画像もっと見る