去年、結婚祝いで鹿チャンからもらった、
『行正り香さんのお料理本』が最近大活躍
その中でも今日チャレンジしたのは
八ちゃんだしを使った切干し大根の煮物。
『八ちゃんだし』の名前の由来はわかりませんが
これがなかなか良いだし
最近見るレシピ、見るレシピに
“薄口しょうゆ”が載っていて、
今日の八ちゃんだしにも必要だったので、シブシブ買いやした
薄口しょうゆって濃口醤油に比べると高いし、
いつもは濃口醤油で代用してました
ミニサイズの薄口しょうゆさん。
コレでこの値段
チビチビ使おう
家計には優しくない薄口しょうゆさんのお話でした
『行正り香さんのお料理本』が最近大活躍
その中でも今日チャレンジしたのは
八ちゃんだしを使った切干し大根の煮物。
『八ちゃんだし』の名前の由来はわかりませんが
これがなかなか良いだし
最近見るレシピ、見るレシピに
“薄口しょうゆ”が載っていて、
今日の八ちゃんだしにも必要だったので、シブシブ買いやした
薄口しょうゆって濃口醤油に比べると高いし、
いつもは濃口醤油で代用してました
ミニサイズの薄口しょうゆさん。
コレでこの値段
チビチビ使おう
家計には優しくない薄口しょうゆさんのお話でした