4月10日の晩です。
週末家を空けるためカレーを仕込みながら作った晩。
「鶏のさっぱり煮」
砂糖が切れてしまい、酸味が立つ形に。
(砂糖分量の半分で、その分みりんを足りない分いれた)
強めの弱火で煮含めて肉がほろほろしてきたあと、煮汁にとろみを付けて餡状態にしました。卵は茹で過ぎ。もっととろとろにしたかったです・・・。
「切り干し大根の煮物」
常備菜、このほかにタッパに一つあります。
「三つ葉のお浸し」
やっぱり三つ葉のお浸しはおいしい。
この後、カレーをちょっと試食。
ルーカレーのレシピ通りに作ったので食べられる味になりました。
でもアレンジするとまずくなるんだよな私のカレー・・・
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いい天気だ・・・布団干したい・・・。
不肖ながら、カレーの事ならば
この副会長めに・・
カレーを美味しくする秘訣は
一週間待つ・・・・・・・・・・・・
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すみません。
カレー美味しいですよねぇ~。
鶏肉
美味しそうだなぁ~
食べたい・・・深い味のカレー・・・癒しのカレー・・・
一週間・・・待つといいの?
秘訣・・・
コメントの返事遅くてごめんなさい。
最近ちょっとすると愚痴愚痴してしまいそうでじしゅくしてましたー。楽しい気分で書きたいものよねこういうのは。
骨付きのお肉の肉と骨のきわの部分が好きですー。
これから焼肉の季節ですな