3月10日から始まった「しいたけ栽培」ですが、
1週間目にしてとうとう
ニョキニョキ出てきました
あんまり見事なので、お披露目会
ちなみに、入居者さんのお部屋で育てたしいたけも立派にご覧の通り
早速みなさんにふるまいます
メニューは、しいたけ本来のうまみを存分に味わうため、しいたけを焼いて醤油をかけるただそれだけ
シンプルイズベストです
おいしそうでしょ
シェフは、介護チーフです上級者っぽく、上から醤油をかけています
とぉ~ってもいい匂い
お昼に皆さんから試食していただきました
「おいし~」と、いいお顔なのですが、ちょっと恥ずかしいので
「んめけ~」「肉厚でおいし~」と大好評
やっぱり採れたて新鮮な物にはかないませんね
あんまりいっぱい育ったので、お裾分け
みなさんに喜んでいただいて本当によかったです
第1回目の収穫が終わったので、ひとまず菌床を休息させてから、
2回目の栽培作業を行います。
さぁ、次もたくさん出てきてくれるか乞うご期待です