山菜 2021-05-30 22:37:42 | 日記 朝一番で越後湯沢から山菜が届き、さっそく茹でたり、皮をむいたり、あくだしをしたりと午前中は 大忙しでした。 筍と木の芽は夕ご飯においしくいただき、わらびは重曹を入れて明日までお預けです。 ありがとうございました。 « パソコン | トップ | ノートパソコン »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (choco) 2021-05-31 21:24:01 故郷の、小さい頃に食べ慣れたものは、嬉しく、ありがたいですね。手に入れるのが、難しい分、何よりのご馳走です。自然の中で育ったものは、味も、格別だったことでしょう! 返信する Unknown (sumi) 2021-05-31 23:33:35 いつもいただくものは、あく抜きしてすぐに食べられるものだったので、今回は初めて、わらびのあく抜きに重曹を使ってトライしました。明日食べます。おいしいこと間違いなしでしょう。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
自然の中で育ったものは、味も、格別だったことでしょう!
明日食べます。おいしいこと間違いなしでしょう。