わたしの家 2

ホームステイをした留学生とのふれあいとその日暮らし

山菜

2021-05-30 22:37:42 | 日記
朝一番で越後湯沢から山菜が届き、さっそく茹でたり、皮をむいたり、あくだしをしたりと午前中は
大忙しでした。
筍と木の芽は夕ご飯においしくいただき、わらびは重曹を入れて明日までお預けです。
ありがとうございました。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (choco)
2021-05-31 21:24:01
故郷の、小さい頃に食べ慣れたものは、嬉しく、ありがたいですね。手に入れるのが、難しい分、何よりのご馳走です。
自然の中で育ったものは、味も、格別だったことでしょう!
返信する
Unknown (sumi)
2021-05-31 23:33:35
いつもいただくものは、あく抜きしてすぐに食べられるものだったので、今回は初めて、わらびのあく抜きに重曹を使ってトライしました。
明日食べます。おいしいこと間違いなしでしょう。
返信する

コメントを投稿