夏みかんのジャム 2006年03月26日 | 料理&お菓子 家の庭に夏みかんの木があって、毎年たくさんの実をつけます。 今年の実は小ぶりだったので、皮をむいて食べるには少々物足りない。 そこで、少し前のことになりますがジャムを作りました 皮を千切りにしたり、実と薄皮を別にしたり、何度も茹でたりと下ごしらえの手順は多いものの、出来あがったジャムは手作りながらの味わいでした。苦みの少し残った皮がたまりません 夏みかん6個で、瓶入りのジャムが3つ出来ました。 一つはお料理上手な方へプレゼント 気に入っていただけたかなぁ♪ #お菓子 « いちご大福 | トップ | 発芽待機中♪ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 嬉しい♪ (sumiregusa) 2006-03-29 00:29:47 銀子さん、褒め上手嬉しくなってしまいますまだ残っているので今度はそれでパウンドケーキを作ってみようと思ってます 返信する わぁおー (銀子) 2006-03-27 14:01:24 おっしゃれ~きっと絶対お友達喜んでますよだって私だったらすっごくすっごくうれしいですからほんのりした苦味がきっとあーー想像しただけで、じゅるるるぅ~美味しいんだろうなぁ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
まだ残っているので今度はそれでパウンドケーキを作ってみようと思ってます
ほんのりした苦味がきっとあーー想像しただけで、じゅるるるぅ~美味しいんだろうなぁ