きまぐれ

気の向くままに撮ってます。

ランゴ・オ・ショコラ

2010-03-21 23:58:09 | Weblog

バレンタインに作ればよかった。
チョコレートに生クリームやワイン ラム酒など入れて トローと、
それだけでも美味しい、 冷蔵庫で冷やして固めて出来上がり。
チョコレー菓子  ランゴ・オ・ショコラ 
金魂のような輝きと重厚さを持ったチョコレートケーキだとか。
室温にもどすと艶々と輝くようだ。 濃厚で甘さ控えめで大人の味。
このレシピに出会えてよかった。
     (クリックすると写真が大きくなりますよ。)


作り方は意外と簡単、今回はケーキの下につけるスポンジは省略。
全部がチョコレートの塊です。
これが、金の延べ棒だったらな~!!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿