小さい八朔をいちょう切りにしてシロップ漬けに挑戦。
もらったスティックシュガーと棚に眠っていたスティックシュガー合わせて1k。
最後にお酢とグローブ(ハーブ)を入れて完成。
二週間後に飲めるそうです。
八朔の皮にも薬理効果いっぱいだそうでダイエット効果やウイルスへの抵抗力を高めるそうです。
今季初のレタス・アレッタ・サラダ水菜・ルッコラ収穫で泡盛で乾杯!
ザクロ酢を炭酸で割って泡盛少々入れただけなのに直ぐに酔いました。
さすが30度。
畑のイチジクがたくさん成ったのでジャムにしてみました。
10個くらい(700g)あったけど結局、大1瓶中1瓶しかできなかった。
イチゴのジャムと色と香りと味がそっくりになって驚いた。
10個くらい(700g)あったけど結局、大1瓶中1瓶しかできなかった。
イチゴのジャムと色と香りと味がそっくりになって驚いた。
何かの旅番組を見ていて、釜めし千円で提供してた。
これなら自分でも作れそう、しかも美味しそうな。
早速アマゾンで買ってしまいました。
味付けが微妙だったけど、いろいろな食材が使えそうなので今後が楽しみ。
火を点けたら消えるまでほっておいたら出来上がり。私にピッタリ。
またまた太る材料買ってしまった。