papaりんがすべて作ってくれました。
すっかりおまかせで
papaりん作る人
わたしたち 飲んで食べて
ランチだけど夜並みにたくさん飲んでしゃべって笑って。。。
めちゃくちゃ楽しかったぁ~
生きてきた中で
もんじゃ焼き屋さんに行ったのって
ん~~~2回目?3回目くらいかな~?
ほとんど初心者に近いので
papaりんの作り方食べ方勉強になりました。
まずは鉄板に油をなじませ
具の方だけを鉄板に落とし
とん!とん!とん!具をきざむ
(このときpapaりんとminoruさんの過去のとん!とん!を注意されたお店の話が笑えた~)
たてにまとめてから広げて土手を作って~
カップに残ってるもんじゃの粉とソースを溶かしたものを真ん中に入れて焼く。
これは明太チーズだったのでここで明太子も泳がせます。
とん!とん!明太子を細かくして、土手をくずし、まぜて、チーズのせて広げて、ちょっと待つ
まだかなぁ~~?もういい?
わ~~い!できた!できた!いっただきまぁ~~~す!
小べらで食べますが
(papaからの教訓)
何回もこするのはやめましょう。
具がばらばらになるだけ。
すっかりおまかせで
papaりん作る人
わたしたち 飲んで食べて
ランチだけど夜並みにたくさん飲んでしゃべって笑って。。。
めちゃくちゃ楽しかったぁ~
生きてきた中で
もんじゃ焼き屋さんに行ったのって
ん~~~2回目?3回目くらいかな~?
ほとんど初心者に近いので
papaりんの作り方食べ方勉強になりました。
まずは鉄板に油をなじませ
具の方だけを鉄板に落とし
とん!とん!とん!具をきざむ
(このときpapaりんとminoruさんの過去のとん!とん!を注意されたお店の話が笑えた~)
たてにまとめてから広げて土手を作って~
カップに残ってるもんじゃの粉とソースを溶かしたものを真ん中に入れて焼く。
これは明太チーズだったのでここで明太子も泳がせます。
とん!とん!明太子を細かくして、土手をくずし、まぜて、チーズのせて広げて、ちょっと待つ
まだかなぁ~~?もういい?
わ~~い!できた!できた!いっただきまぁ~~~す!
小べらで食べますが
(papaからの教訓)
何回もこするのはやめましょう。
具がばらばらになるだけ。