気ままな遊びの足跡 (^▽^)V

「勤為遊戯」←高校の恩師から教えて頂いた言葉です。
遊びのために一生懸命働く、遊びの足跡を残していきます~

ワラビ漬け作り

2024年05月03日 20時29分46秒 | 遊びの料理関連

漬け汁は、酒、みりん、醤油同割りで殺菌兼ねてアルコールを飛ばしました!

 

材料は生姜、昆布、人参にしました

 

ワラビはこれだけ使います

 

ジップロックに全て入れます

 

冷めた漬け汁も入れて

 

馴染ませ

 

冷蔵庫で寝かせました

 

残りのワラビは昆布をふやかしてから明日挟んでみます

 

 

明後日はや休みの予定ですが果たしてどうなるか???

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アク抜きワラビを頂きました... | トップ | ワラビの昆布〆 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

遊びの料理関連」カテゴリの最新記事