![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/5f/07e9f6113edfdfb9c4b35ea7fff22802.jpg)
星が綺麗だったので星を眺めに出かけましたが、現場ではどうしても入ってしまう気にくわない灯りがあったので何も写さず止めて帰って来てしまいました。f(^^;) ポリポリ
ただのドライブでした!チャンチャン
晩飯は自分で作ることになりました。
ちょっと前に会津坂下の馬刺しやさんから聞いてきた馬刺し薄切りの方法を試してみることにしました。(o^-^o) ウヒッ
でも使っていた包丁は見たことの無いモノで、スマートな先細りの肉包丁で、ノコギリのようにペナンペナンとシナる片刃の包丁でした!
そして切る時は押し切りで一気にだそうです。( ^ー゜)b
同じ包丁はありませんが適当な包丁で押し切りで勢いよく走らせてみました!
イイ感じ~!
この馬刺しをツマミに一杯やってから、カツ丼を作りました。
今回は簡単にそば・うどんのかけつゆで作りました、懐かしい学食のカツ丼です!ヽ(^。^)丿
新玉葱とかけつゆを火にかけ蓋して煮ました
しばらく煮てからヒレカツを乗せ
蓋してかるくカツを温めるように馴染ませ
卵をかけて
蓋して軽く蒸らして
出来上がり
フライパンを回すように具を浮かせて丼に乗せました
完成です!(⌒┐⌒) じゅる
懐かしくて美味いです!(^~^)モグモグ
学食のカツ丼はもっと卵が生状態だった気がします、もしかするとカツと玉葱を一緒にめんつゆに乗せ蓋して沸騰したら
直ぐ卵をかけてまた蓋して半熟状態で丼にあけてた気もします。 (~ペ)ウーン
でも美味かった!(^ 0)=3ゲップゥ~!
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