ニシンが食べたくて身欠きニシンを買ってきました。
フキとタケノコ、さらにウドも一緒に煮てみます
めんつゆで煮るか迷いましたが、峰村さんのダシが美味しいのでダシ取って煮ることにしました
味付けはアッサリと塩とみりんだけにしました
ニシン以外を先に煮始めました
しばらくしてニシンも入れました
蓋を傾けて弱火で15分ほど煮て完成にしました
アッサリだけど個々の素材を味見すると大変美味しいです!ヽ(^。^)丿
ウドやフキの香りにニシンの甘みと脂!タケノコの食感イイ感じに出来上がったので実家にもお裾分けしてみます
春の香りがイッスネ~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます