monbjirouから貰いました!ヽ(^。^)丿
結構な量です
保存容器に入れておきます、ヒレ酒のレシピ通りにヒレ酒決行!\(´ O)<
グラスにヒレを入れておきます
日本酒を湯気が出るまで温め
グラスに注ぎます
蓋して2分
蓋開け火を点けアルコールを飛ばします ファイヤー!
ヒレは二杯目用に蓋に取っておきます
今日のツマミはヒラメの刺身!
この刺身が思いのほか美味いです!縁側の部位が混ざっていてコリコリ食感に脂が甘い!(^~^)モグモグ
ヒレ酒、香ばしくてイケル!ごくごく⊂(^^ )
ヒラメの身もほのかな甘さとコチコチ食感!たまりませんね~(^~^)モグモグ
このヒラメの刺身気に入りました
ヒレ酒も進み至福の時でした
フグヒレ保存しておきます、また気が向いたら楽しみます
レジぴも入れておきました
二杯目行きまーす!\(´ O)<AHHHHHHHH
(* ~_~)/□☆□\(~_~* ) カンパーイ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます