blog終了しました

blog終了しました

自作ハンバーグ(≧∇≦)

2014-05-03 19:22:28 | ディスカス
作っちゃいました(≧∇≦)
ハンバーグ(⌒-⌒; )
結構重労働で市販ハンバーグが高いシステムも理解出来た様な気がします(≧∇≦)
ハツブロック⤵︎
10キロ5千円位でした
にしても心臓ってデカイっすね(≧∇≦)⤵︎
ペットボトルを並べたので比較出来ると思います
一塊り約2.5キロありました
解凍も一苦労でしたがためしてガッテンで氷水解凍をやってたのを思い出実践(≧∇≦)速くてプリプリです⤵︎脂肪や筋や血管をとってますが
包丁を2本用意しましたが肉を削ぐような感じなので刺身包丁みたいなのがあるといいかもしれません(≧∇≦)
って事で買っちゃいました(≧∇≦)
トリミング完了⤵︎

これにスペシャル配合の物を加えます⤵︎

ほうれん草のペーストも⤵︎
後は混ぜ混ぜして完成(≧∇≦)
ちょっと味見⤵︎
食べてます(≧∇≦)一安心(⌒-⌒; )
反省点としては
肉の挽き方やバラケ対策ですが
バラケに関してはフードプロセッサーのコネコネしたらかなり粘りも出ましたのでいけそうですね(≧∇≦)
あと1ブロック残ってるのでもう少し配合も見直してまた作ってみます^_^

オマケ⤵︎

板東にある逆井城跡公園に遊びに行ってきました

また


にほんブログ村 応援よろしくお願いします♪( ´θ`)ノ




2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (こうdiscus)
2014-05-05 00:42:08
こんばんは、こうです!
今日実家から柏に帰って来ました。
その間ブログも大分更新されたんですね。
ハンバーグのトライ&エラー&サクセス結果を更新ブログで教えて下さい!
楽しみにしてよっと
返信する
こうさん (ゆきすこ)
2014-05-05 09:38:56
帰省乙でしたm(_ _)m
ミンサー使う時少しコツいるようです(≧∇≦)
使う時はまた説明しますからお声掛け下さいね(≧∇≦)
返信する