あと 数時間 仕事 う… 仕事中にブログ いいんです ひとり だから…
お酒が趣味 趣味が飲酒ではないのです そうゆう道理ではないみたい ああ もう 飲みたくて!
チマチマが性に合っていると思われているみたいで 実際 当たっているかもしれない…
去年の夏ぐらいから ぬか漬けを 週に一度のかきまぜ 冷蔵庫でできるのです まったくの初心者
手をかけているので もう やめようかなと思う時もあったけれど いまのところ 静かに続けている。
今はしていないけれど、ブロッコリースプラウト オクラのスプラウト カイワレ大根 とか 地味に室内で栽培して 収穫して 食べる。 とか … アボガド これも 水耕栽培してみたり 鉢植えの隅に埋めてみて発芽させて 育てたり 根が段々 伸びてきたら ハイ! 捨てていない ワインの瓶で さらに 育てる そんなようなことが 自分のチマチマな趣味なのかと…
自分の手をかけることで 食べる楽しみみたいなもが 役に立っているみたいで
せっかくだもの ちゃんと 食べようって ちなみに ぬか漬けで 飲んだりはしません。
ああ 早く 月末の ひいて おさまって欲しい!
見つめてCARRY ON (1999Live) / Shinji Harada
>スプラウト
全然知らなくて新芽野菜とか発芽野菜っていうんですね、すごーい
糠漬けもやられてるなんて
勉強になりました。今日は初の高菜本漬けにトライいたしま~す、どうなることやら
('ω') 性に合わないものは アレルギー反応がでてしまうので…
母が高菜 栽培していた時 大根を芯にして粕をつけて 高菜で巻く 漬物を作っていました。 いや 強制的に 手伝いに かりだされて ただ働き!
あとは、おみ漬けにしていました。
自宅用というより ほとんど 配る用でした。