知人より<秋鮭とキタアカリというじゃがいも>を頂きチャンチャン焼きをしました
鮭に塩胡椒をしてフライパンで少し焦げ目がつくまで焼き鮭のまわりにタマネギ レンジでチンした
じゃがいも・人参 そして しめじ・エリンギ・生しいたけをおき 上にキャベツをのせ上から合わせておいた
チャンチャンだれ(味噌・酒・しょうゆ・砂糖・みりん・おろしにんにく)をかけバターをのせ
蓋をして焼きました 見た目は?~~美味しくて北海道を堪能しました
早速 知人にお礼の電話をしました
付け合せに<かぶの即席漬け>をつけました
あっというまに今年もあと一か月半 秋もあっというまに過ぎてしまう
読書・紅葉・食欲・・・楽しまなくては~~元気なうちに
ちなみに<山茶花>の花も咲き始めました