![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/1e/b81dbb4c4611bd35d5cf44c4299b5278.jpg)
前回初めて作ったおからクッキーが
おから風味満載で
水分が多すぎて全然ポリポリサクサクしてなくて
しっとりケーキみたいだったので
今回は工夫してみた
1. おからの水分を飛ばすために
おからを大きな皿に広げて
電子レンジで2分
混ぜてまた2分
またまぜてまたまた2分
2.スライスアーモンドを入れると
アーモンドの食感でパリパリ食べられるのでは?
香ばしいアーモンドの風味で
おからの匂いも気にならなくならないかな?
生地に混ぜる前に
大皿に広げて電子レンジて1分
水分を飛ばす
3. 前回は少し厚すぎたから
ケーキみたいになってしまった
うすくすればクリスピーになるかも?
4. ココアを混ぜると
おから味が気にならなくなるのでは?
以上の工夫をしてみたけど
大成功〜![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/29/73e8253554bd07f07c80b5b086acedf3.jpg)
しいたけにしか見えないけど…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/f6/7447dcf4112ebb0261ad84e53c203986.jpg)
色々撮り方工夫しても
しいたけにしか見えないけど…
おから風味満載で
水分が多すぎて全然ポリポリサクサクしてなくて
しっとりケーキみたいだったので
今回は工夫してみた
1. おからの水分を飛ばすために
おからを大きな皿に広げて
電子レンジで2分
混ぜてまた2分
またまぜてまたまた2分
2.スライスアーモンドを入れると
アーモンドの食感でパリパリ食べられるのでは?
香ばしいアーモンドの風味で
おからの匂いも気にならなくならないかな?
生地に混ぜる前に
大皿に広げて電子レンジて1分
水分を飛ばす
3. 前回は少し厚すぎたから
ケーキみたいになってしまった
うすくすればクリスピーになるかも?
4. ココアを混ぜると
おから味が気にならなくなるのでは?
以上の工夫をしてみたけど
大成功〜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/29/73e8253554bd07f07c80b5b086acedf3.jpg)
しいたけにしか見えないけど…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/f6/7447dcf4112ebb0261ad84e53c203986.jpg)
色々撮り方工夫しても
しいたけにしか見えないけど…
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