![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/dd/cc92f8f925bd960ad61e41b71c651597.jpg)
二日続けてランチ外食
バブル期では当たり前のことだけど
今は
とても贅沢なことのような気がする
小鉢が幾つか付いていて
栄養バランスがいいような気がする
ひじきご飯を選んだら
塩味がちょっと強い気がする
塩分過多のメニューでは?
仕事終わって
晩ご飯食べたら
毎週金曜日のお楽しみ
「1週間お疲れ様」のケーキが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/fe/4c4a635179a27cc6a845d20d75acd6ff.jpg)
今日もまた
普段使わない食器を使ってみた
食器が凛としていると
味もスッキリ
きりりとクールな気がする
全くの錯覚なのだけど
人は舌だけでなく
脳で味わってるって本当
もうすぐ2019も半分終わる…
バブル期では当たり前のことだけど
今は
とても贅沢なことのような気がする
小鉢が幾つか付いていて
栄養バランスがいいような気がする
ひじきご飯を選んだら
塩味がちょっと強い気がする
塩分過多のメニューでは?
仕事終わって
晩ご飯食べたら
毎週金曜日のお楽しみ
「1週間お疲れ様」のケーキが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/fe/4c4a635179a27cc6a845d20d75acd6ff.jpg)
今日もまた
普段使わない食器を使ってみた
食器が凛としていると
味もスッキリ
きりりとクールな気がする
全くの錯覚なのだけど
人は舌だけでなく
脳で味わってるって本当
もうすぐ2019も半分終わる…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます