館山に新たなラーメン屋さんができたようなので、行ってきました。
その名も「尾道ラーメン 麺一筋」さん。
館山駅西口ロータリー脇。マラガモールの道をはさんで向かいになります。
地図はこちら。
ネットで調べてみるとチェーン店らしいのですが、雰囲気は1号店的な粋な作りです(昔、喫茶店かバーだったのかな~っていう建物ですが)。
「尾道ラーメン 麺一筋」・・・なんだか、HPを見る限り、東京では雑誌に紹介されたりして、かなりの人気店らしい。
さて、入店するとすぐ目にとまったのが、原田ジムのポスター。
「おぉっ?」
新聞の切り抜きが貼ってあります・・・・・オーナーの日下さん、元日本フェザー級5位のボクサーだったそうです。
すげぇ!!!!!
さて感心してばかりもいられない。注文注文!
「魂のラーメン(800yen)」
醤油ラーメンベースで魚系風味のスープ。
背脂と煮玉子がポイントか。
細ネギとメンマ、できのいいチャーシューが載ってます。
これでこの値段はかなり良心的!
一気に完食です。
そうですね・・・難点をいえば、若干味がしょっぱかったかもしれない。
ま、これはこの日、肉体労働をしていなかったからそう感じただけかも。
あと、気になるメニューがたくさんありました。
(詳しくは上のリンクを見てくださいませ)
近いうちにまたチャレンジしてみたいお店です。
その名も「尾道ラーメン 麺一筋」さん。
館山駅西口ロータリー脇。マラガモールの道をはさんで向かいになります。
地図はこちら。
ネットで調べてみるとチェーン店らしいのですが、雰囲気は1号店的な粋な作りです(昔、喫茶店かバーだったのかな~っていう建物ですが)。
「尾道ラーメン 麺一筋」・・・なんだか、HPを見る限り、東京では雑誌に紹介されたりして、かなりの人気店らしい。
さて、入店するとすぐ目にとまったのが、原田ジムのポスター。
「おぉっ?」
新聞の切り抜きが貼ってあります・・・・・オーナーの日下さん、元日本フェザー級5位のボクサーだったそうです。
すげぇ!!!!!
さて感心してばかりもいられない。注文注文!
「魂のラーメン(800yen)」
醤油ラーメンベースで魚系風味のスープ。
背脂と煮玉子がポイントか。
細ネギとメンマ、できのいいチャーシューが載ってます。
これでこの値段はかなり良心的!
一気に完食です。
そうですね・・・難点をいえば、若干味がしょっぱかったかもしれない。
ま、これはこの日、肉体労働をしていなかったからそう感じただけかも。
あと、気になるメニューがたくさんありました。
(詳しくは上のリンクを見てくださいませ)
近いうちにまたチャレンジしてみたいお店です。
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