今日はフジノマキ先生の『男の料理』がありました。
メニューは●ヅケ丼●牡蠣の味噌バター炒め●ゆり根のスープの3品。
ヅケ丼は簡単でおいしくてすぐに復習できそうです。
ゆり根のスープは初めてでしたが、おいしい~!びっくりです。
今日のお酒は「紀(はじめ)/ いづみ橋」山廃純米吟醸 神奈川県海老名市の泉酒造
こちらをぬる燗でいただきました。
★来月の『男の料理』は3月19日(土)11時~
●蛸の香草サラダ●蛤のオーブン焼き(にんにくバター焼き)●かりっとおいしいチキンソテー 菜の花添えをロゼワインとともに。
女性の方もご参加お待ちしておりますよ!
************************
フラワーレッスンはプリザーブドフラワーあり、生花フラワーありでした!
5月にご結婚されるSさん。ブーケのご相談に来られたのですが、ついでにリングピローも作成!3歳の女の子が持つそうです。想像するだけでかわいい★
元同僚のYさんがフラワーミラーを作りに来てくれました!
なんだか見本よりもふんわりきれいに完成~!
はじめて生花アレンジに挑戦のTさん。「生花もかわいいですねぇ~~」っとすっかり生花の魅力に。春はとくにお花がたくさんある季節だから、ぜひ生花おすすめです!
Mさんはハートのアレンジを。かわらしくできました!!
★今月のフラワーレッスンは2月21日(月)10時半~・14時~23日(水)14時~・18時~あります!
★レッスンの詳細はソレイユHPからもどうぞ!